+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряная тушеная капуста с яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
57461
3
Реклама

Террин с баклажанами и оливками

Террин с баклажанами и оливками
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Террины и паштеты очень популярны в средиземноморской кухне. Для изготовления терринов используется любые ингредиенты — мясо, рыба, овощи, сыр, творог. Представляю Вам террин с оливками, запеченный в оболочке из баклажан.
Ингредиенты
свинина – 500 г
куриное филе – 300 г
лук – 2 шт.
масло растительное – 100 г
оливки с лимоном – 1 банка
баклажаны – 2 шт.
соль, перец,
кориандр – 1/2 ч. ложки
коньяк – 30 г
тимьян – 1/2 ч. ложки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны порезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и оставить на 10-15 мин., чтобы ушла горечь. Затем слить образовавшийся сок, промыть и хорошо отжать. Поджарить баклажаны на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Баклажаны порезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и оставить на 10-15 мин., чтобы ушла горечь. Затем слить образовавшийся сок, промыть и хорошо отжать. Поджарить баклажаны на растительном масле до легкого золотистого цвета.
На весь экран
Куриное филе порезать кусочками и измельчить в мясорубке или блендером. Свинину также измельчить или взять готовый фарш.
Куриное филе порезать кусочками и измельчить в мясорубке или блендером. Свинину также измельчить или взять готовый фарш.
На весь экран
Лук мелко порезать и пассировать до мягкости,
Лук мелко порезать и пассировать до мягкости,
На весь экран
добавить свиной фарш и жарить 10 мин., постоянно помешивая. Затем фарш охладить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
добавить свиной фарш и жарить 10 мин., постоянно помешивая. Затем фарш охладить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
На весь экран
Соединить куриный и поджаренный свиной фарш, добавить специи, коньяк, посолить по вкусу. Хорошо вымесить фарш до однородной массы.
Соединить куриный и поджаренный свиной фарш, добавить специи, коньяк, посолить по вкусу. Хорошо вымесить фарш до однородной массы.
На весь экран
Форму ( 10х20см) смазать растительным маслом и выложить дно и бака пластинками баклажан внахлест.
Форму ( 10х20см) смазать растительным маслом и выложить дно и бака пластинками баклажан внахлест.
На весь экран
Выложить в форму 1/3 фарша, разровнять и хорошо уплотнить Сверху в шахматном порядке уложить оливки.
Выложить в форму 1/3 фарша, разровнять и хорошо уплотнить Сверху в шахматном порядке уложить оливки.
На весь экран
Сверху снова фарш и оливки. Верхний слой фарша хорошо разровнять.
Сверху снова фарш и оливки. Верхний слой фарша хорошо разровнять.
На весь экран
Покрыть верх террина свисающими пластинками баклажан. Я еще посыпала сверху тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 мин. Если верх террина начнет слишком румяниться, прикрыть его фольгой.
Покрыть верх террина свисающими пластинками баклажан. Я еще посыпала сверху тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 мин. Если верх террина начнет слишком румяниться, прикрыть его фольгой.
На весь экран
С готового террина слить образовавшийся сок, (не вынимать из формы). Накрыть террин сверху фольгой и поставить в прохладное место на ночь для созревания.
С готового террина слить образовавшийся сок, (не вынимать из формы). Накрыть террин сверху фольгой и поставить в прохладное место на ночь для созревания.
На весь экран
При подача нарезать террин кусочками.
При подача нарезать террин кусочками.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Julia Z
Julia Z
8 лет назад

neverojatno vkusno i krasivo.flowerflowerflowerbezuprechnoe ispolnenie👌golosuju 6

Людмила
Людмила
8 лет назад
Julia Z,

Спасибо, Юлечка!👍flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

Людочка, какой хороший рецепт!heartflower

Людмила
Людмила
8 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика!😀flower

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад

Люда я поклонница ваших терринов, 😀 😀 👌 Они всегда пользуются популярностью на столе. 😀 flowerflowerflower

Людмила
Людмила
8 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Анечка! 👍 Террины всегда интересно смотрятся на столе!😀heartflowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Ох, как поздно я увидела((( 😞Великолепнейший террин!pooh_lol👌

Людмила
Людмила
8 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, рада, что террин понравился!😀😘flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Людмила, богатое вкусом и очень нарядное блюдо! Мастер Вы по терринам, что и говорить!flowerflowerflower

Людмила
Людмила
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка!👍😀heart

Показать еще комментарии