Террины и паштеты очень популярны в средиземноморской кухне. Для изготовления терринов используется любые ингредиенты — мясо, рыба, овощи, сыр, творог. Представляю Вам террин с оливками, запеченный в оболочке из баклажан.
Баклажаны порезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и оставить на 10-15 мин., чтобы ушла горечь. Затем слить образовавшийся сок, промыть и хорошо отжать. Поджарить баклажаны на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Покрыть верх террина свисающими пластинками баклажан. Я еще посыпала сверху тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 мин. Если верх террина начнет слишком румяниться, прикрыть его фольгой.
С готового террина слить образовавшийся сок, (не вынимать из формы). Накрыть террин сверху фольгой и поставить в прохладное место на ночь для созревания.
neverojatno vkusno i krasivo.flowerflowerflowerbezuprechnoe ispolnenie👌golosuju 6
Спасибо, Юлечка!👍flower
Людочка, какой хороший рецепт!heartflower
Спасибо, Вика!😀flower
Люда я поклонница ваших терринов, 😀 😀 👌 Они всегда пользуются популярностью на столе. 😀 flowerflowerflower
Спасибо, Анечка! 👍 Террины всегда интересно смотрятся на столе!😀heartflowerflowerflower
Ох, как поздно я увидела((( 😞Великолепнейший террин!pooh_lol👌
Людмила, рада, что террин понравился!😀😘flower
Людмила, богатое вкусом и очень нарядное блюдо! Мастер Вы по терринам, что и говорить!flowerflowerflower
Спасибо, Светочка!👍😀heart