Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченное филе тилапии с рисом басмати и овощами

Запеченное филе тилапии с рисом басмати и овощами

Рецепт на:
5 персон
Описание
Сегодня в нашем меню рыба и рис. Рецепт очень простой, и тут как раз важно качество продукта, потому как ни соусов каких-то, ничего, что могло бы завуалировать или приукрасить. Так что вкус исходных составляющих выступает на первый план. Потому я выбрала рис басмати, чей нежный, но в то же время отчётливый вкус (его не спутаешь с другим сортом риса) идеально дополнит вкус белого мяса тилапии.

Ингредиенты

Ингредиенты

филе тилапии - 5 шт.
рис басмати - 1 стакан
помидор - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сыр твёрдый (у меня был швейцарский) - 200-250 г
приправы для рыбы (у меня соль Венецианских Дожей) - по 1/2 ч.л. на филе
соль - по вкусу
масло растительное рафинированное - для смазывания конвертов
тимьян - 5 веточек
фольга алюминиевая

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Промытый рис засыпаем в кипящую воду (пропорции 1:2), варим 10 мин. на среднем огне под крышкой.
шаг 2/5
Помидор режем тонкими кружками (0,5 см толщиной), лук очень тонкими полукольцами. Сыр трём на крупной тёрке.
шаг 3/5
Пока рис варится, натираем промытое и обсушенное филе тилапии приправами и солью (в моём случае просто солью Червии, она уже с приправами).
шаг 4/5
Подготовим 5 листов фольги так, чтобы можно было свернуть из них конверты. Середину фольги смажем немного маслом, выкладываем на неё отваренный рис прямоугольником. Затем кладём филе, на него ломтики помидоров (можно немного посолить), затем лук (немного потрём его меж ладоней, чтобы дал сок). Засыпаем сверху сыром, лук в нём утонет и будет очень вкусно.
шаг 5/5
Заворачиваем рыбу с рисом в конверты и запекаем 30 мин. в прогретой до 200 гр. духовке. Вынимаем рыбу, раскроем конверт (заодно проверим готовность) и бросим по веточке тимьяна. Закроем пакет и оставим пропитаться ароматом. Подаём немного остывшим с бокалом белого вина. Я сухое люблю:)
Комментарии — 90
Арина
11 лет назад

Очень нравится!😀

Светлана Горбуненко
11 лет назад
Арина,

Спасибо!

☼Таня☺
11 лет назад

Вкусненько 😀😋heart

Светлана Горбуненко
11 лет назад
☼Таня☺,

Даже спорить не буду!pooh_lol😘

☼Таня☺
11 лет назад
Диана
11 лет назад

Светлана, я к тебе первая на рыбку😋😋😋 делаю подобное, но только с картофелем. С рисом думаю будет нежнее. heartflower

Светлана Горбуненко
11 лет назад
Диана,

Дианочка, как же я рада тебя видеть! Сто лет тебя уже не видела!😘 heart Спасибо большое за поддержку!
Наверное, да😀 Хотя, мне чтобы сказать с уверенностью, надо с картофелем попробоватьpooh_lol Я с картофелем готовила (прям с сырым тонкими пластиками, не отварным), но в большой форме. Даже какое-то интересное название было у того блюда, только я не помню уже. Было вкусно, но по-другому совсем😀 Порционно не готовила с ним никогда рыбу.

Диана
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

и Я РАДА ТЕБЯ ВИДЕТЬ 😘heartЯ готовлю с картофелем и порционно и в форме, любим мы такую рыбку, обязательно попробую с рисом, я как увидела твой рецепт, сразу загорелась, у меня рыба в фавореpooh_lolpooh_lolа еще на днях готовила утку по твоему рецепту!😋😋 Позже приду с отчетом.. Это было ОЧЕНЬ!!!!!!pooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
11 лет назад
Диана,

Ой, Диана, я очень рада! А у нас чего-то уток нет пока, не везут ещё:( Фаршируем куриц поэтому:)) Вчера фаршировала гречкой с грибами:) Можно это дело и к утке применить, будет ещё вкусней.

Диана
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

А я в Украине отдыхала несколько месяцев и перед отъездом купили на рынке домашнюю уточку. Смакота!!! Здесь таких не водится...😞

Светлана Горбуненко
11 лет назад
Диана,

Здорово!👌

Liza Oliver
11 лет назад

на блоге блюдо заценила уже, теперь тут! Очень аппетитно...у меня с этой рыбой связаны очень приятные воспоминания...которые были предшественниками моего брака!pooh_lolpooh_lolpooh_lol так что спасибо Света😘

Светлана Горбуненко
11 лет назад
Liza Oliver,

На здоровье, Лиза! Рада я, что напомнила тебе о счастливых минутах:) 😘 Я тебе там ответила:)

Bagira
11 лет назад

Вернулась с голосом😀 так как приготовила это блюдо на обед, тилапии в наличии не оказалось, сделала с филе талисмана. Что сказать: вкусно! Муж слопал 2 пакетика и недобро посматривал на третий,😯 но я пресекла все попытки обжорства!pooh_lolpooh_lolЗато завтра он скажет мне спасибо, что осталось такая вкуснота на завтрак. Спасибо еще раз за рецепт!👍heart К сожалению без фоток( фотоаппарат гуляет по рукам)

Светлана Горбуненко
11 лет назад
Bagira,

Да ничего страшного, что без фоток, я сама еле успела сфотографировать, так что вполне понимаю Васpooh_lol Спасибо большое, что рецепту доверились, и так приятно, что понравилось блюдо. Рыбу, конечно, можно по своему усмотрению брать. Тут, скорее, идея. И большое спасибо Вам, Анна, за голос!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru