Рецепт
Главная»Рецепты»
Бельгийский творожный пирог

Бельгийский творожный пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочется отведать на десерт чего-то домашнего,сладенького и в то же время не перегруженного калориями?Приготовьте для своей семьи оригинальный творожный пирог,которого можно умять порции две-три и не волноваться за свою талию!Любители творога оценят его насыщенную"творожную сущность",а забежавшая"на огонёк"подруга обязательно попросит рецептик!Проверено!Пеку его с 2007года не так уж редко,особенно,когда надо"спасать"творог)))Ниже привожу весь рецепт,но в данный момент у меня было 2 пачки творога,поэтому всё уменьшила на треть...

Ингредиенты

Ингредиенты

600гр обезжир.творога
350гр сметаны(20%)
5 яиц
120-150гр сахара
200гр изюма
100гр муки
0,5ч.л.ванильного сахара
щепотка соли
для формы:
манка-1ст.л.
растит.масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Продукты...
шаг 2/21
Смешиваем творог и сметану...(у меня 400гр творога+220гр сметаны)
шаг 3/21
Взбиваем блендером.
шаг 4/21
Добавляем муку...(у меня 70гр)
шаг 5/21
Перемешиваем (можно тоже взбить!)
шаг 6/21
Изюм(я взяла 140гр) заливаем кипятком заранее(я промываю и снова заливаю)
шаг 7/21
Желтки(4шт.на 2пачки творога) отделяем от белков...
шаг 8/21
Взбиваем венчиком с сахаром(100гр я брала)и ванилью до посветления...
шаг 9/21
Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до пенки...
шаг 10/21
Желтки отправляем к творожной массе,перемешиваем...
шаг 11/21
Изюм уже разбух,откидываем его на сито(я ещё потом отжала рукой его!)
шаг 12/21
Высыпаем изюм в массу,перемешиваем...
шаг 13/21
Вот теперь в последнюю очередь вливаем белки и осторожно перемешиваем ложкой!
шаг 14/21
Форму смазываем растит.маслом и присыпаем манкой.
шаг 15/21
Выливаем всё тесто и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180*на среднем уровне 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета!
шаг 16/21
Когда готов-выключаем духовку и даём там постоять минут 5.
шаг 17/21
Пирог немного осядет-так и должно быть!
шаг 18/21
Нарезаем,когда наполовину остынет очень острым ножом!Снимаем пробу)))
шаг 19/21
Теперь можно звать на чай-кофе!!!
шаг 20/21
Очень нежный,в меру воздушный (легко можно сжать до конца!) получился пирог,богатый творогом и изюмом!
шаг 21/21
Пирог вкусен даже просто с молоком на полдник!
Комментарии — 77
Лариса
11 лет назад

Какая вкусная красота, а разрез ну просто аппетитный. Я бы и бантик съела pooh_lolpooh_lol

Т
11 лет назад
Лариса,

pooh_lolpooh_lolБантик гулял уже у меня в рецептике на мясном пироге😎...,кстати,от коробочки настоящих французских конфет(подарок из Парижа!😕)😘👍

Лариса
11 лет назад
Т,

Ну если из Парижу, тогда, конечно, не буду pooh_lol Съем что под ним 😕

Т
11 лет назад
Лариса,

pooh_lolpooh_lolЯ и коробочку сохранили...,потом что-нибудь в ней сфотаю...😱😋😋

ВикторияS
11 лет назад

Прекрасный нежный утренний пирожок!!!👌heartpooh_lol

Т
11 лет назад
ВикторияS,

Да,Виктория...,облегчённый вариант ватрушки,но вкуснее!😋pooh_lol

Светлана S
11 лет назад

И я такой на завтрак хочу!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
11 лет назад
Светлана S,

😋Ну видишь,я нарезала на треугольнички...,бери давай!heartpooh_lolheart

Рита
11 лет назад

Татьян,и мне кусочек оставьте...😘

Т
11 лет назад
Рита,

Ну,конечно,Ритуль!pooh_lolТы совсем редкий гость😀,тебе самый красивый кусочек!😘heartheart

Рита
11 лет назад
Т,

Ура!!!Как мне повезло...😘pooh_lol

Т
11 лет назад
Рита,

Видишь,как вовремя зашла...👌pooh_lolpooh_lolУ нас тут празднуют вовсю Halloween,детвора бегает по квартирам,стучит и пугает масками разными и костюмами!😯Мои выросли,но тоже во дворе тусуются...heart

Рита
11 лет назад

А у нас что то тишина...

Т
11 лет назад
Рита,

Здесь бывает в этот праздник и скелеты в школе стоят!😯Не каждый родитель это поймёт,но что сделаешь...новое влияние запада!😎😎

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"