
Бельгийский творожный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочется отведать на десерт чего-то домашнего,сладенького и в то же время не перегруженного калориями?Приготовьте для своей семьи оригинальный творожный пирог,которого можно умять порции две-три и не волноваться за свою талию!Любители творога оценят его насыщенную"творожную сущность",а забежавшая"на огонёк"подруга обязательно попросит рецептик!Проверено!Пеку его с 2007года не так уж редко,особенно,когда надо"спасать"творог)))Ниже привожу весь рецепт,но в данный момент у меня было 2 пачки творога,поэтому всё уменьшила на треть...
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры74г92.50% от дневной нормы
- Углеводы366г122.00% от дневной нормы
- Калории2213кКал92.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Смешиваем творог и сметану...(у меня 400гр творога+220гр сметаны) - Шаг 2
Взбиваем блендером. - Шаг 3
Добавляем муку...(у меня 70гр) - Шаг 4
Перемешиваем (можно тоже взбить!) - Шаг 5
Изюм(я взяла 140гр) заливаем кипятком заранее(я промываю и снова заливаю) - Шаг 6
Желтки(4шт.на 2пачки творога) отделяем от белков... - Шаг 7
Взбиваем венчиком с сахаром(100гр я брала)и ванилью до посветления... - Шаг 8
Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до пенки... - Шаг 9
Желтки отправляем к творожной массе,перемешиваем... - Шаг 10
Изюм уже разбух,откидываем его на сито(я ещё потом отжала рукой его!) - Шаг 11
Высыпаем изюм в массу,перемешиваем... - Шаг 12
Вот теперь в последнюю очередь вливаем белки и осторожно перемешиваем ложкой! - Шаг 13
Форму смазываем растит.маслом и присыпаем манкой. - Шаг 14
Выливаем всё тесто и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180*на среднем уровне 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета! - Шаг 15
Когда готов-выключаем духовку и даём там постоять минут 5. - Шаг 16
Пирог немного осядет-так и должно быть! - Шаг 17
Нарезаем,когда наполовину остынет очень острым ножом!Снимаем пробу))) - Шаг 18
Теперь можно звать на чай-кофе!!! - Шаг 19
Очень нежный,в меру воздушный (легко можно сжать до конца!) получился пирог,богатый творогом и изюмом! - Шаг 20
Пирог вкусен даже просто с молоком на полдник!
Оценить562
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
28Хороший пирог, попробую как-нибудь с другим сухо-фруктом.pooh_lol Я изюм не очень, а вот чернослив или финики даже очень...👌flowerflower
красота😀😘и талию опять таки надо восстанавливать:-pooh_lolсладкое правда не очень люблю..а если вместо изюма добавить колбасу?😱pooh_lol
Вкусно! 👌А я вот пока изюм не ем! Кормлю... сказали не надо, пока ребенок на вскармливании😞
Нежный творожный с изюмом))pooh_lol
Вкусный!flower