Рецепт
Главная»Рецепты»
"Мраморное" суфле

"Мраморное" суфле

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это суфле легко в исполнении, оно получается очень нежным и в меру сладким. Надеюсь, вам понравится))) Пошаговые фото делать не стала из-за отсутствия времени и потому что все настолько просто делается, что фото-комментарии излишни.

Ингредиенты

Ингредиенты

Творожная масса - 450-500 г
Сметана (30%) - 250 г
Сгущенка - 100 г
Шоколадные шарики - 20 г
Шоколадная крошка (по вкусу)
Желатин - 35-40 г
Молоко - 10 ст.л.
Какао - 3 ст.л
Печенье (песочное) - 200 г

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Смешиваем в одной ёмкости творожную массу,сметану,сгущенку,шоколадные шарики,шоколадную крошку и все перемешиваем.
шаг 2/8
Желатин залить водой комнатной температуры так,чтобы вода покрывала желатин. Оставить на 30 минут для набухания.
шаг 3/8
Далее греем молоко и добавляем желатин,размешиваем желатин до полного растворения,не доводя молоко до кипения.
шаг 4/8
Влить молочно желатиновую смесь в творожную массу. Перемешать и разделить на 3 части.
шаг 5/8
Творожную смесь разлили в 3 разные мисочки: 1. В одну добавили какао 2. Во вторую печенье (размять руками в пакете,чтобы не получилась крошка,а просто маленькие кусочки печенья) 3. Последнюю оставим как есть
шаг 6/8
Далее я взяла салатник,застелила пищевой пленкой и выложила слои следующим образом: 1 - обычная масса 2 - с какао 3 - с печеньем 4 - с какао 5 - обычная масса
шаг 7/8
Слои следует выкладывать столовой ложкой и тихонечко разравнивать,чтобы не перемешались.
шаг 8/8
Убираем в холодильник на 6 часов или до утра.
Комментарии — 23
Надежда
11 лет назад

Вкусно!👌heartflower

Александра
11 лет назад
Надежда,

Спасибо)))👍👍👍

Екатерина З:))
11 лет назад

Очень нежное и вкусное суфле😀flower

Александра
11 лет назад
Екатерина З:)),

Да,получилось удачно)))flower

Sенечка
11 лет назад

Так здорово выглядит в разрезе👌

Александра
11 лет назад
Sенечка,

👍👍👍heart

alyona
11 лет назад

klass👌 zabrala v kk😀a tvorojnaya massa-eto tipo mascarpone😱

Александра
11 лет назад
alyona,

Нет,нет-это сладкий протертый творог. К маскарпоне не относится,но в этот десерт,я думаю,можно добавить немного маскарпоне.😀

alyona
11 лет назад
Виктория
11 лет назад

замечательное и нежное,молодчинка😘

Александра
11 лет назад
Виктория,

Ой,Викуля,спасибо👍👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru