Рецепт
Главная»Рецепты»
Мидии маринованные

Мидии маринованные

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Для любителей морепродуктов и восточной кухни

Ингредиенты

Ингредиенты

мидии – 1 кг
- сухое белое вино – 175 мл
- чеснок (раздавленный) – 1 зубчик
- оливковое масло – 120 мл
- лимонный сок – 50 мл
- чили (крупно молотый) – 1 ч.л.
- дижонская горчица – 1 ст.л.
- сахар – 2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- укроп или кинза (нарезанные) – 1-2 ст.л.
- каперсы – 1 ст.л.
- черный перец (молотый) – по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Налить вино в большую огнеупорную кастрюлю, добавить чеснок и черный молотый перец. Довести до кипения. Положить мидии в вино и закрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить, изредка помешивая, 2—4 минуты, пока раковины не раскроются.Можно взятьь моролженные мидии, тогда нужно просто довести до кипения. В большой миске тщательно перемешать оливковое масло, лимонный сок, кусочки чили, дижонскую горчицу, сахар, соль, нарезанный укроп или кинзу и каперсы. Положить мидии в маринад. Перемешать, закрыть и поместить в холодильник на 6—8 часов, изредка перемешивая. Можно добавить к ним морковь по-корейски.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru