+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии маринованные

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей морепродуктов и восточной кухни
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

мидии – 1 кг
- сухое белое вино – 175 мл
- чеснок (раздавленный) – 1 зубчик
- оливковое масло – 120 мл
- лимонный сок – 50 мл
- чили (крупно молотый) – 1 ч.л.
- дижонская горчица – 1 ст.л.
- сахар – 2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- укроп или кинза (нарезанные) – 1-2 ст.л.
- каперсы – 1 ст.л.
- черный перец (молотый) – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Налить вино в большую огнеупорную кастрюлю, добавить чеснок и черный молотый перец. Довести до кипения. Положить мидии в вино и закрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить, изредка помешивая, 2—4 минуты, пока раковины не раскроются.Можно взятьь моролженные мидии, тогда нужно просто довести до кипения. В большой миске тщательно перемешать оливковое масло, лимонный сок, кусочки чили, дижонскую горчицу, сахар, соль, нарезанный укроп или кинзу и каперсы. Положить мидии в маринад. Перемешать, закрыть и поместить в холодильник на 6—8 часов, изредка перемешивая. Можно добавить к ним морковь по-корейски.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам