Рецепт
Главная»Рецепты»
Оливковая брускетта (Olive Bruschetta)

Оливковая брускетта (Olive Bruschetta)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я опять с новым рецептом. На этот раз брускетта - традиционное итальянское блюдо. Отличается брускетта от нашего бутерброда тем, что ломтики хлеба предварительно обсушивают на гриле, решётке или на сковороде без масла. Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. Не могу не упомянуть рецепт Алекса - ЧИАБАТТА "СЕЛЬСКАЯ АРИСТОКРАТКА" http://www.edimdoma.ru/retsepty/47502-chiabatta-selskaya-aristokratka.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 1/2 чашки черных оливок
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка орегано
1/2 чайной ложки соли
1/3 чашки оливкового масла
ломтики хлеба (чиабатта, багет)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Соединить оливки, чеснок, соль, орегано, оливковое масло.
шаг 2/5
Перекрутить.
шаг 3/5
Поджарить хлеб в духовке около 2 минут с двух сторон, затем полить примерно одной столовой ложкой оливкового масла.
шаг 4/5
...
шаг 5/5
Оливковым пюре намазать тосты. Украсить одной оливкой.
Комментарии — 30
Екатерина З:))
11 лет назад

Ульяна, я просто обожаю чёрные оливки, могу их банками есть😀 А зелёные - вообще не люблю😀 Никогда не приходила в голову мысль сделать из них паштет😀 Спасибо за идею😀flower

Ульяна
11 лет назад
Екатерина З:)),

Катюша, я почему-то тоже черные оливки люблю. Рецепт переводила с итальянского журнала, мысль пришла именно им 😀

Лана
11 лет назад

Ого, а на фото будто с черной икрой pooh_lol Ох, Ульяш, вводишь ты людей в заблуждениеpooh_lolpooh_lol Я обожаю брускету и черные маслинки👌👌

Ульяна
11 лет назад
Лана,

у моих дегустаторов тоже сложилось сначала мнение, что это черная икра pooh_lol

Надежда
11 лет назад

Очень вкусные бутербродики и такие фото красивые,богато смотрятся👌👌👌heartflower

Ульяна
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда! Значит мои труды не напрасны 👍

ВикторияS
11 лет назад

Брускетта, да еще и с маслинками - как же это вкуноооо!!👌heartpooh_lol

Ульяна
11 лет назад
ВикторияS,

мне сразу понравилось такое сочетание 😀

Алекс
11 лет назад

👍 Ульяна, всё просто, а какая закуска к праздничному столу😀heart

Ульяна
11 лет назад
Алекс,

Да, просто до безобразия. Мои дегустаторы сразу отметили закуску к праздничному столу 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru