Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

50 г сахара
40 г сливочного масла
40 г муки
5 апельсинов одного размера с толстой кожурой
3 белка
сахарная пудра

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Натереть цедру 1 апельсина и выдавить из него сок. Срезать верхушки остальных апельсинов и аккуратно удалить мякоть, оставив полые «формочки». Выдавить из мякоти сок и смешать с соком первого апельсина. На огне растопить масло, растереть с мукой. Снять с огня, добавить цедру, сок, сахар, вновь поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Охладить. Завернуть апельсиновые «формочки» в фольгу (не знаю, зачем заворачивать в фольгу, но раз в книге написано завернуть - я завернула). Взбить белки до густой пены, быстро и осторожно перемешать с апельсиновым соусом, наполнить «формочки» смесью, поставить в пароварку. Готовить 20—25 минут. Готовое суфле посыпать пудрой. Из оставшихся желтков можно приготовить заварной крем (англез) и подать его вместе с суфле. Суфле сильно опадает, поэтому впадинка идеальна для заполнения кремом:) Можно украсить долькой апельсина или ягодами. Рецепт из Суперкук, фотография моя.
Комментарии — 5
Татьяна Ярова
14 лет назад

Какой замечательный и аппетитный рецепт, жалко что у меня нет пароварки :(((

Леди
14 лет назад

Спасибо:) Думаю, что в духовке тоже получится вкусно. Сделаю, если представится случай,

Леди
14 лет назад

Можно в духовке запечь.

Леди
14 лет назад

НаталияНИ
11 лет назад

Как интересно!

Больше рецептов на edimdoma.ru