
Апельсиновое суфле
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар50.0г
- масло сливочное40.0г
- мука40.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории172кКал7.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Натереть цедру 1 апельсина и выдавить из него сок. Срезать верхушки остальных апельсинов и аккуратно удалить мякоть, оставив полые «формочки». Выдавить из мякоти сок и смешать с соком первого апельсина. На огне растопить масло, растереть с мукой. Снять с огня, добавить цедру, сок, сахар, вновь поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Охладить. Завернуть апельсиновые «формочки» в фольгу (не знаю, зачем заворачивать в фольгу, но раз в книге написано завернуть - я завернула). Взбить белки до густой пены, быстро и осторожно перемешать с апельсиновым соусом, наполнить «формочки» смесью, поставить в пароварку. Готовить 20—25 минут. Готовое суфле посыпать пудрой. Из оставшихся желтков можно приготовить заварной крем (англез) и подать его вместе с суфле. Суфле сильно опадает, поэтому впадинка идеальна для заполнения кремом:) Можно украсить долькой апельсина или ягодами. Рецепт из Суперкук, фотография моя.
Оценить418
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой



















Комментарии
5Как интересно!
Можно в духовке запечь.
Спасибо:) Думаю, что в духовке тоже получится вкусно. Сделаю, если представится случай,
Какой замечательный и аппетитный рецепт, жалко что у меня нет пароварки :(((