Апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории172кКал
    7.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Натереть цедру 1 апельсина и выдавить из него сок. Срезать верхушки остальных апельсинов и аккуратно удалить мякоть, оставив полые «формочки». Выдавить из мякоти сок и смешать с соком первого апельсина. На огне растопить масло, растереть с мукой. Снять с огня, добавить цедру, сок, сахар, вновь поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Охладить. Завернуть апельсиновые «формочки» в фольгу (не знаю, зачем заворачивать в фольгу, но раз в книге написано завернуть - я завернула). Взбить белки до густой пены, быстро и осторожно перемешать с апельсиновым соусом, наполнить «формочки» смесью, поставить в пароварку. Готовить 20—25 минут. Готовое суфле посыпать пудрой. Из оставшихся желтков можно приготовить заварной крем (англез) и подать его вместе с суфле. Суфле сильно опадает, поэтому впадинка идеальна для заполнения кремом:) Можно украсить долькой апельсина или ягодами. Рецепт из Суперкук, фотография моя.
Оценить418
0

Автор рецепта

ЛедиЛеди,автор рецепта
Языкознание, Италия, опера, море, цветы, кулинария.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • НаталияНИ

     Как интересно!

    • Леди
      ЛедиАвтор рецепта

       

      • Леди
        ЛедиАвтор рецепта

         Можно в духовке запечь.

        • Леди
          ЛедиАвтор рецепта

           Спасибо:) Думаю, что в духовке тоже получится вкусно. Сделаю, если представится случай,

          • Татьяна Ярова

             Какой замечательный и аппетитный рецепт, жалко что у меня нет пароварки :(((

            Оставить комментарий