Рецепт
Главная»Рецепты»
рулька запеченая в соевом соусе

рулька запеченая в соевом соусе

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Советую попробовать это очень, очень просто и очень вкусно. В моей семье это стало самое любимое блюдо. Оно хорошо как на праздник ( никто никогда не скажет, что это просто свиная голень), так и к ужину. Уверенна равнодушным тяжело остаться.

Ингредиенты

Ингредиенты

рулька (голень свиная) 1 - 1,5 кг - 1 шт
соевый соус "классический" - 100 - 150 мл
чеснок - 1 средняя головка
перец черный молотый - 1 ч.лож.
соль - 1 ч.лож.
лимон - 1 шт

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Рульку нужно брать обязательно с кожей !!!! Свиную рульку хорошо почистить ножом ( поскрести кожу), потом сделать насечки ножом (решеточку), только чтобы разрезать кожу. И положить в рукав для запекания. В мисочке смешать все остальные ингредиенты : соевый соус, мелко порезанный чеснок, соль, перец, сок лимона - хорошо смешать и вылить полученный соус к рульке в рукав. рукав завязать и хорошо по ворошить, чтобы соус равномерно распределился по мясу. Оставить на 2 - 3 часа, но в идеале лучше на ночь. Запекать в духовке при t- 200 гр. -1 час потом при t- 170 гр. 1 - 1,5 часа в зависимости от размера. подавать можно целиком , а можно аккуратно вынуть косточку и подавать отдельно. Кожу можно срезать после запекания, но это самое вкусное в блюде (за счет решеточки, что мы делали лишний жир растапливается и мясо становить нежным и сочным).
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru