Рецепт
Главная»Рецепты»
Баскское шоколадное гато

Баскское шоколадное гато

Рецепт на:
1 персону
Описание
получается шоколадно-шоколадно!!!!! а какое послевкусие!!!!!! Спасибо Алене за рецепт. Гато стало любимым в нашей семье Готовиться очень быстро.... несмотря на двухдневное колдовство))))))))))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:

160 г размягченного сливочного масла + 15 г для смазывания формы
1 щепотка соли
85 г сахара
125 г коричневого тростникового сахара
70 г миндального порошка
1 яйцо
180 г муки + 30 г для посыпки рабочей поверхности и посыпки формы
50 г какао-порошка
6 г пекарского порошка

Для крема:

350 мл молока
1 яйцо
130 г сахарного песка
40 г муки
180 г тёмного шоколада (70% какао)
20 мл рома (я использовала бехеровку)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Заранее нужно приготовить тесто. В блендере разотрите масло, соль, сахар и тростниковый сахар, миндальный порошок. Добавьте яйцо и снова все перемешайте. Добавьте просеянную муку, какао-порошок, пекарский порошок и перемешайте. В блендере перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам. Скатайте в шар и заверните в полотенце, посыпанное мукой. Поместите в холодильник на 1 день
шаг 2/4
Затем готовим крем. Довести до кипения молоко. Взбить яйцо с сахаром и добавить просеянную муку. Не прекращая взбивать, влейте кипящее молоко. Переложите крем в кастрюлю. Медленно доведите до кипения, не переставая помешивать. Готовьте 3 минуты. Снимите с огня. Добавьте измельчённый шоколад и ром. Остудите, время от времени помешивая. Поставьте крем в холодильник на 1 день.
шаг 3/4
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Скатайте в шар ¼ часть теста. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте оставшиеся ¾ теста в круглую лепёшку. Положите лепёшку в форму и обожмите так, чтобы она немного выступала за края. Выложите на тесто крем. Оставшуюся ¼ теста раскатайте в круглую лепёшку. Положите лепёшку на крем. Защипите края обеих лепёшек кончиками пальцев. Лишнее тесто отрежьте. Из остатков теста скатайте шарики и сделайте кофейные зернышки (по центру прижмите зубочистку и шарик превратиться в кофейное зернышко) украсьте ими верх гато Выпекается 45 минут при температуре 180 гр. (в разогретой духовке)
шаг 4/4
Это то же гато, только оформление другое...
Комментарии — 10
Elen@Lat
11 лет назад

😀Мммм-это думаю ооочень вкусно)))flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Выглядит шикарно, на вкус, думаю, также😀😀😀

Ольга♥Ч
11 лет назад

Ммм, шоколадно-шоколадное, очень вкусно! 😀flower

Натали М
11 лет назад

Скажите, можно чем нибудь заменить миндальный порошок, или его приготовить самой? Боюсь, мне его не найти😞

Светлана S
11 лет назад
Натали М,

Достаточно смолоть миндаль с сахарной пудрой и Вы получите миндальную муку 😀

Натали М
11 лет назад
Светлана S,

Светлана, огромное вам спасибо!!!👍👍👍

Светлана S
11 лет назад
Натали М,

😀flowerflower

Cheer Nika
11 лет назад

Эля,какой у тебя , здесь, тортик соблазнительный!👌👌👌👌heart

Больше рецептов на edimdoma.ru