+ 1000
+ 1000

Баскское шоколадное гато

Баскское шоколадное гато
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
получается шоколадно-шоколадно!!!!! а какое послевкусие!!!!!! Спасибо Алене за рецепт. Гато стало любимым в нашей семье Готовиться очень быстро.... несмотря на двухдневное колдовство))))))))))
Ингредиенты

Для теста:

160 г размягченного сливочного масла + 15 г для смазывания формы
1 щепотка соли
85 г сахара
125 г коричневого тростникового сахара
70 г миндального порошка
1 яйцо
180 г муки + 30 г для посыпки рабочей поверхности и посыпки формы
50 г какао-порошка
6 г пекарского порошка

Для крема:

350 мл молока
1 яйцо
130 г сахарного песка
40 г муки
180 г тёмного шоколада (70% какао)
20 мл рома (я использовала бехеровку)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Заранее нужно приготовить тесто. В блендере разотрите масло, соль, сахар и тростниковый сахар, миндальный порошок. Добавьте яйцо и снова все перемешайте. Добавьте просеянную муку, какао-порошок, пекарский порошок и перемешайте. В блендере перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам. Скатайте в шар и заверните в полотенце, посыпанное мукой. Поместите в холодильник на 1 день
На весь экран
шаг 2/4
Затем готовим крем. Довести до кипения молоко. Взбить яйцо с сахаром и добавить просеянную муку. Не прекращая взбивать, влейте кипящее молоко. Переложите крем в кастрюлю. Медленно доведите до кипения, не переставая помешивать. Готовьте 3 минуты. Снимите с огня. Добавьте измельчённый шоколад и ром. Остудите, время от времени помешивая. Поставьте крем в холодильник на 1 день.
На весь экран
шаг 3/4
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Скатайте в шар ¼ часть теста. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте оставшиеся ¾ теста в круглую лепёшку. Положите лепёшку в форму и обожмите так, чтобы она немного выступала за края. Выложите на тесто крем. Оставшуюся ¼ теста раскатайте в круглую лепёшку. Положите лепёшку на крем. Защипите края обеих лепёшек кончиками пальцев. Лишнее тесто отрежьте. Из остатков теста скатайте шарики и сделайте кофейные зернышки (по центру прижмите зубочистку и шарик превратиться в кофейное зернышко) украсьте ими верх гато Выпекается 45 минут при температуре 180 гр. (в разогретой духовке)
На весь экран
шаг 4/4
Это то же гато, только оформление другое...
Это то же гато, только оформление другое...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад

Ммм, шоколадно-шоколадное, очень вкусно! 😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Выглядит шикарно, на вкус, думаю, также😀😀😀

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀Мммм-это думаю ооочень вкусно)))flowerflowerflower

Лана
Лана
7 лет назад

Какое чудо-чудное, шоколадное, супер!👌👌👌

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

Думаю, это чудное лакомство!!!! Остаюсь здесь)))))flower

Показать еще комментарии