Рецепт
Главная»Рецепты»
тушеная говядина с курагой

тушеная говядина с курагой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Простой рецепт для большой семьи

Ингредиенты

Ингредиенты

азу из говядины 1 кг
1 большая луковица
1 большая морковка
курага 100-150 гр
1 столовая ложка 15% сметаны
1 столовая ложка томатной пасты (кетчуп или несколько свежих томатов)
4 зубчика чеснока
соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Обжарить мясо на раскаленной сковороде (около 5-10 мин), мясной больон слить в отдельную посуду (для соуса). Мясо переложить в кастрюлю.
шаг 2/4
1.лук мелко порезать морковь порезать на полукружья (должен быть средний размер) курагу помыть и замочить на 15 мин. 2. обжарить лук до золотистого состояния, затем добавить в него морковь и обжарить слегка.
шаг 3/4
Соус: В мясной бульон добавить сметану, томатную пасту (кетчуп), размешать до однородного состояния, посолить по вкусу.
шаг 4/4
Мясо залить соусом, добавить курагу. Тушить на медленном огне около 30-40 мин., после чего добавить пассированные лук и морковь - тушить еще 20-30 мин. Чеснок (мелко порубленным) добавить в конце (минут за 10). Длительность тушения зависит от качества мяса (должно стать мягким). Подавать с рисом, гречкой, картофельным пюре.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru