Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина под коньячным соусом

Свинина под коньячным соусом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

свинина - 300-400 г
чеснок - 2-3 зубка
щепотка тимьяна
коньяк - 150 г
оливковое масло - 2-3 ст.л.
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Мясо порезать на порционные куски. Посолить, поперчить, добавить тимьян и раздавленные дольки чеснока.
шаг 2/8
Положить мясо в пакет, добавить 1 ст.л. оливкового масла и влить 50 г коньяка.
шаг 3/8
Закрыть пакет и поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.
шаг 4/8
Достать мясо и обсушить бумажным полотенцем.
шаг 5/8
Обжарить мясо на оливковом масле, на раскалённой сковороде. Переворачивать 4 раза, держа на каждой стороне по 1,5 минуты. Мясо должно быть в разрезе с лёгким розовым оттенком.
шаг 6/8
Выложить мясо на тарелку.
шаг 7/8
Для соуса необходимо в сковороду где жарилось мясо, со всеми оставшимися соками влить 100 г коньяка и 1 раздавленный зубок чеснока.Дождаться пока выпарится алкоголь, добавить пол стакана воды и сок с тарелки с мясом. Выпарить до желаемой консистенции.
шаг 8/8
Соус процедить через ситечко и полить им мясо.
Комментарии — 30
Elen@Lat
11 лет назад

😀Невероятно вкусно и аппетитно))))heart

Натали М
11 лет назад
Elen@Lat,

Елена, большое спасибо!👍

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ух,ты! С коньячком!pooh_lol

Натали М
11 лет назад
Чиша
11 лет назад

Какое мяско!А соус!ммммheartflowerflowerflower

Натали М
11 лет назад
Чиша,

Спасибо!👍

Lyudmilae
11 лет назад

Обалденное мясо получилось! И фото главное отличное!👌

Натали М
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, старалась!👍👍👍

Ольга♥Ч
11 лет назад

Шикарное мясо! 👌flower

Натали М
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Большое спасибо!👍pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru