
Свинина под коньячным соусом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории361кКал15.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо порезать на порционные куски. Посолить, поперчить, добавить тимьян и раздавленные дольки чеснока. - Шаг 1
Положить мясо в пакет, добавить 1 ст.л. оливкового масла и влить 50 г коньяка. - Шаг 2
Закрыть пакет и поставить мариноваться на 2 часа в холодильник. - Шаг 3
Достать мясо и обсушить бумажным полотенцем. - Шаг 4
Обжарить мясо на оливковом масле, на раскалённой сковороде. Переворачивать 4 раза, держа на каждой стороне по 1,5 минуты. Мясо должно быть в разрезе с лёгким розовым оттенком. - Шаг 5
Выложить мясо на тарелку. - Шаг 6
Для соуса необходимо в сковороду где жарилось мясо, со всеми оставшимися соками влить 100 г коньяка и 1 раздавленный зубок чеснока.Дождаться пока выпарится алкоголь, добавить пол стакана воды и сок с тарелки с мясом. Выпарить до желаемой консистенции. - Шаг 7
Соус процедить через ситечко и полить им мясо.
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками



















Комментарии
15завтра будем пробовать, спасибо за идею, а то банальные отбивные уже надоели...
Шикарное мясо! 👌flower
Какое мяско!А соус!ммммheartflowerflowerflower
Обалденное мясо получилось! И фото главное отличное!👌
Ух,ты! С коньячком!pooh_lol