Рецепт
Главная»Рецепты»
Бретонский пирог

Бретонский пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот пирог можно также приготовить используя крупный светлый изюм вместо чернослива.

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5л.молока
1 пакетик ванилина
80гр.сливочного масла
120гр.муки
120гр.сахара
5яиц
1рюмка рома (я делала для деток без рома)
50гр.орехов
200гр.чернослива
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В кастрюле разогрейте молоко добавить ванилин и 40гр.сливочного масла. Просейте в миску муку, добавьте сахар и щепотку соли, перемишайте и добавьте по одному яйца, взбейте веньчиком. Не переставая взбивать влейте ром потом молоко. Перемешивайте до получения гладкой мягкой массы. Измельчите орехи, если чернослив с косточкам то выньте косточки.Выложите в форму тесто, смазанную сливочным маслом. Разложите по поверхности чернослив орехи и оставшееся порезанное на кусочки масло. Выпекайте 50мин.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru