Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный торт с оливковым маслом

Шоколадный торт с оливковым маслом

Рецепт на:
1 персону
Описание
На две персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао-порошка
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin производства Испании
Разрыхлитель на кончике чайной ложки
Несколько щепоток корицы или ванили

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Смешайте все ингредиенты в чаше, взбейте ложкой.
шаг 2/4
Сливочным маслом смажьте стенки чаши объемом 400 мл и перелейте в нее смесь.
шаг 3/4
Готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности (800 – 1000 Ватт) в течение трех минут. По окончании трех минут достаньте пирог и переверните его на тарелку. Вот и все! Пирог готов.
шаг 4/4
Сладкоежки могут полить пирог шоколадным соусом, малиновым вареньем или кремом. Также можно добавлять в тесто измельченные орехи или изюм. Пирог лучше всего есть сразу после приготовления.
Комментарии — 1
Иринка
11 лет назад

Агаааа.... Много времени не понадобилось. Прочитала и сделала сразу 😀
Вкусно. От себя добавила ещё чуток мускатного ореха для легкой пикантности.
Но получился суховат... Сделала шоколадную глазурь. И добавила вишенку. Самое то! Фото прилагается

Больше рецептов на edimdoma.ru