Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Пчелки" + МК по украшению

Торт "Пчелки" + МК по украшению

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот тортик я пекла еще в августе, для милой, маленькой девочки))) Торт получился очень вкусный и нежный. Кто не работал с мастикой, но хотел бы заняться - это как раз то, с чего можно начать. Итак, начнем))))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
6 яиц;
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
4,5 ст.л. растительного масла;
4,5 ст.л. кипятка;
6 ст.л. какао (если нужен шоколадный);
щепотка соли;
форма 26-28 см
............................................................
Для суфле:
500 г сметаны;
200 г творога;
250 г сахара;
20 г желатина;
50 г воды.
..........................................................
Для клубничного мусса:
300 г клубники;
200 г сахара;
1,5 ч.л. желатина
...........................................................
Крем под мастику:
Белый шоколад 150 г;
150 г сливочного масла.
.........................................................
Мастика

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Итак выпекаем бисквит: Для этого смешать се ингредиенты и хорошо взбить. Выпечь и остудить на решетке. Разрезать на 4 коржа. Более подробно про такой бисквит здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy
шаг 2/22
Теперь мусс: Клубнику измельчить в блендаре до состояния пюре и смешать с сахаром, до полного его растворения. Желатин предварительно замочить в воде, он должен набухнуть, затем его прогреть. но не кипятить. Смешать желатин с протертой клубникой.
шаг 3/22
Муссом покрыть три коржа.
шаг 4/22
Крем-суфле: Желатин залить водой и дать набухнуть и прогреть до полного его растворения, не кипятить. Творог протереть через сито и смешать со сметаной и взбить с сахаром, добавить желатин.
шаг 5/22
Теперь собираем торт. Для этого в форму кладем корж покрытый муссом, на него выкладывает 1/3 часть суфле, затем повторить, опять корж с муссом, суфле, корж, суфле и снова корж, который без мусса. Торт отправить в холодильник, охлаждаться на 3-4 часа.
шаг 6/22
После охлаждения, достать торт из формы и покрыть кремом под мастику. У меня белый шоколад+сливочное масло. Торт поставить в холодильник на 1 час.
шаг 7/22
Затем торт покрыть зеленой мастикой. Разгладить по низу аккуратно обрезать.
шаг 8/22
Теперь украшаем торт пчелками, цветочками и завитками из жгутиков. Для жгутиков: Скатать жгуты из зеленой мастики
шаг 9/22
и закрутить в разного размера улиточек, приклеить с помощью капелек воды на торт.
шаг 10/22
Затем слепить цветочки, какие Вам больше нравятся. У меня фантазийные цветочки.Я их вырезала разного размера и друг с другом склеила, серединку сделала с помощью сахарной бусинки.
шаг 11/22
Оставить сохнуть.
шаг 12/22
Самое интересно пчелки: Для этого слепить шарики разного размера., затем придать им форму овала. У меня три большие пчелки и много, много маленьких.
шаг 13/22
Теперь с помощью полосочек из черной мастики украсить наших крупных будущих пчелок.
шаг 14/22
.............
шаг 15/22
А с помощью тоненьких жгутиков маленьких будущих пчелок.
шаг 16/22
Оживим наших пчелок. Сделаем из черной мастики глазки. Вот они уже и ожили)))
шаг 17/22
Теперь крылышки... Из белой мастики.
шаг 18/22
Ну а теперь большим пчелкам завяжем бантики. Для этого вырезать их красной мастики маленькую полоску и пережать ее в середине, добавим кусочек красной мастики все в ту же серединку))) Ну вот наши милые пчелки готовы)))
шаг 19/22
Они у меня заняли главную позицию на торте)))
шаг 20/22
Теперь украшаем дальше наш торт, с помощью цветочков, маленьких пчелок.
шаг 21/22
Ну вот как-то так))))
шаг 22/22
А здесь http://www.edimdoma.ru/posts/3256?notid=143775#887268, если кому интересно МК по насекомым, сладким насекомым)) Заходите, милости прошу)))
Комментарии — 202
Liza Oliver
11 лет назад

какие милашкиheartheartheartheart

Elen@Lat
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо большое, в самый раз для деток, веселенький такой тортик)))heartheartheart

Liza Oliver
11 лет назад
Elen@Lat,

Лена, у меня у Вари сейчас фетиш - божьи коровки! Так вот ...мы их рисуем, лепим..находим ВЕЗДЕ!!!!

Elen@Lat
11 лет назад
Liza Oliver,

Ну вот)))👌, и из пластилина такие слепить как нечего делать)))heart

Liza Oliver
11 лет назад
Elen@Lat,

Лена..это было уродство(( поэтому за мастику и браться боюсь((

Elen@Lat
11 лет назад
Liza Oliver,

Ну даже если первый блин комом, неужели по моим фоткам не слепишь, конечно слепишь)))

Лана
11 лет назад

Летнее, яркое разнообразие👌👌heartheart

Elen@Lat
11 лет назад
Лана,

Светланка, спасибо огромное)))heartheartheart

Ульяна
11 лет назад

Очень красивый торт! Такой красоте будет доволен и взрослый 😀

Elen@Lat
11 лет назад
Ульяна ,

Ульяночка, спасибо большое, да ты знаешь когда подарила, взрослые столпились и считали сколько пчелок останется после того, как дети наедятся))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ульяна
11 лет назад
Elen@Lat,

вот, а я о чем 😀😀😀

Elen@Lat
11 лет назад
Ульяна ,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Екатерина З:))
11 лет назад

Лена, думаю, что любой был бы рад получить ТАКОЙ торт в День рождения👌😀flowerflowerflower

Elen@Lat
11 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибо, Катюш)))pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

Оксанка
11 лет назад

flowerЛеночка, торт прекрасный!!! Летний, празднично-сказочный!!! Для деток то что нужно)!! Все очень красиво и сделано с любовью.)! Торт красивый в разрезе) И уверенна, очень вкусный!)) 😘flowerflowerflower

Elen@Lat
11 лет назад
Оксанка,

Оксанчик, спасибо огромное😘, мне очень приятен твой комментарий. Комментарий от учителя в первую очередь. Твои торты у меня всегда в фаворе))))heartheartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru