Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальные пирожные с творожно-марципановой прослойкой

Миндальные пирожные с творожно-марципановой прослойкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пироженки получились воздушными со сладкой прослойкой. Для меня получилось очень сладко,но на вкус и цвет как говорится...

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
3 средних яйца (точнее только белки)
50 г мелкого сахара
200 г сахарной пудры
110 г миндальной муки
краситель

Прослойка (начинка)
Марципан - 200гр (смолоть миндаль немного дольше,чем для муки и тогда миндаль превращается в некую пасту)
Творожный сыр - 150гр
1 ст.л. сгущенки

для 1 вариант прослойки - мятный экстракт
для 2 варианта - апельсиновая цедра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Взбить белки на средней скорости, постепенно добавляя гранулированный сахар небольшими порциями, следя за тем, чтобы он полностью растворился во время взбивания (яйца должны быть не из холодильника и комнатной температуры)
шаг 2/7
Смешать муку и сахарную пудру
шаг 3/7
Лопаткой выложить белки на смесь сахарной пудры и муки и перемешать
шаг 4/7
Я разделила тесто на 2 части и добавила красители
шаг 5/7
Наполнить кондитерский мешок и отсадить пироженки на заранее подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой и оставить их подсыхать на 15минут Выпекать 15 минут при температуре 150 градусов
шаг 6/7
Делаем прослойку. Смешиваем марципан,творожный сыр,сгущенку. Также делим начинку на 2 части и добавляем краситель. Для зеленых пироженых я добавила мятный экстракт,для оранжевых - апельсиновую цедру.
шаг 7/7
Выдавить начинку на половинки пироженок и накрыть второй половинкой. Хранить в холодильнике.
Комментарии — 31
ВикторияS
11 лет назад

Очень симпатичные интересные пироженки!!👌heartpooh_lol

Александра
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Виктория)))flowerflowerflower

Виктория
11 лет назад

а я тоже хочу их сделать правда муку миндальную не могу найти😘😘😘

Александра
11 лет назад
Виктория,

Я сама делала миндальную муку,в магазинах тоже не нашла

Екатерина З:))
11 лет назад
Виктория,

Вик, а ты подсушенный миндаль на кофемолке в муку можешь перемолоть👌😀

Виктория
11 лет назад
Екатерина З:)),

та я знаю,просто читала что помол все равно не такой как должен быть😀

Александра
11 лет назад
Виктория,

Я сначала замочила миндаль в горячей воде,чтобы снять кожуру,просушила и в кофемолке взбивала небольшими порциями с сахарной пудрой,так как она забирает в себя влагу миндаля.

Виктория
11 лет назад
Александра,

спасибо Сашенька, попробую😘

Арина
11 лет назад

Миндально миндальные пироженки😀 Это мы любим👌👌

Александра
11 лет назад
Арина,

Ага,все ореховое получилось)))pooh_lol

Екатерина З:))
11 лет назад

Вкусные пирожные👌😀flowerflowerflower

Александра
11 лет назад
Екатерина З:)),

Благодарю,Катя)))👍flower

Ла Ванда
11 лет назад

А-ля Макарон?😀😀😀 Для меня тоже сладкие...

Александра
11 лет назад
Ла Ванда,

Вот-вот))) В следующий раз все-таки поменьше сахарной пудры положуpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru