Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндальные пирожные с творожно-марципановой прослойкой

Миндальные пирожные с творожно-марципановой прослойкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пироженки получились воздушными со сладкой прослойкой. Для меня получилось очень сладко,но на вкус и цвет как говорится...
Ингредиенты
Тесто:
3 средних яйца (точнее только белки)
50 г мелкого сахара
200 г сахарной пудры
110 г миндальной муки
краситель
Прослойка (начинка)
Марципан - 200гр (смолоть миндаль немного дольше,чем для муки и тогда миндаль превращается в некую пасту)
Творожный сыр - 150гр
1 ст.л. сгущенки
для 1 вариант прослойки - мятный экстракт
для 2 варианта - апельсиновая цедра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить белки на средней скорости, постепенно добавляя гранулированный сахар небольшими порциями, следя за тем, чтобы он полностью растворился во время взбивания (яйца должны быть не из холодильника и комнатной температуры)
Взбить белки на средней скорости, постепенно добавляя гранулированный сахар небольшими порциями, следя за тем, чтобы он полностью растворился во время взбивания (яйца должны быть не из холодильника и комнатной температуры)


На весь экран
Смешать муку и сахарную пудру
Смешать муку и сахарную пудру


На весь экран
Лопаткой выложить белки на смесь сахарной пудры и муки и перемешать
Лопаткой выложить белки на смесь сахарной пудры и муки и перемешать


На весь экран
Я разделила тесто на 2 части и добавила красители
Я разделила тесто на 2 части и добавила красители


На весь экран
Наполнить кондитерский мешок и отсадить пироженки на заранее подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой и оставить их подсыхать на 15минут Выпекать 15 минут при температуре 150 градусов
Наполнить кондитерский мешок и отсадить пироженки на заранее подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой и оставить их подсыхать на 15минут Выпекать 15 минут при температуре 150 градусов


На весь экран
Делаем прослойку. Смешиваем марципан,творожный сыр,сгущенку. Также делим начинку на 2 части и добавляем краситель. Для зеленых пироженых я добавила мятный экстракт,для оранжевых - апельсиновую цедру.
Делаем прослойку. Смешиваем марципан,творожный сыр,сгущенку. Также делим начинку на 2 части и добавляем краситель. Для зеленых пироженых я добавила мятный экстракт,для оранжевых - апельсиновую цедру.


На весь экран
Выдавить начинку на половинки пироженок и накрыть второй половинкой. Хранить в холодильнике.
Выдавить начинку на половинки пироженок и накрыть второй половинкой. Хранить в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Nadin
Nadin
11 лет назад

Чудесные пирожные...очень симпатичные получились!!!flowerflower у меня такие не получились....а муку,кстати,тоже сама делала и с сах. пудрой взбивалаflowerflowerМне очень нравятся!!!!heartheart

Александра
Александра
11 лет назад
Nadin,

Да,мне тоже очень понравились и можно экспериментировать с начинкойpooh_lol

Апрель
Апрель
11 лет назад

к чаю загляденье😀😀😀

Александра
Александра
11 лет назад
Апрель,

Спасибочки😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

А-ля Макарон?😀😀😀 Для меня тоже сладкие...

Александра
Александра
11 лет назад
Ла Ванда,

Вот-вот))) В следующий раз все-таки поменьше сахарной пудры положуpooh_lol

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11 лет назад

Вкусные пирожные👌😀flowerflowerflower

Александра
Александра
11 лет назад
Екатерина З:)),

Благодарю,Катя)))👍flower

Арина
Арина
11 лет назад

Миндально миндальные пироженки😀 Это мы любим👌👌

Александра
Александра
11 лет назад
Арина,

Ага,все ореховое получилось)))pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.