+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальные пирожные с творожно-марципановой прослойкой

Миндальные пирожные с творожно-марципановой прослойкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пироженки получились воздушными со сладкой прослойкой. Для меня получилось очень сладко,но на вкус и цвет как говорится...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
3 средних яйца (точнее только белки)
50 г мелкого сахара
200 г сахарной пудры
110 г миндальной муки
краситель

Прослойка (начинка)
Марципан - 200гр (смолоть миндаль немного дольше,чем для муки и тогда миндаль превращается в некую пасту)
Творожный сыр - 150гр
1 ст.л. сгущенки

для 1 вариант прослойки - мятный экстракт
для 2 варианта - апельсиновая цедра

Вам также пригодится
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить белки на средней скорости, постепенно добавляя гранулированный сахар небольшими порциями, следя за тем, чтобы он полностью растворился во время взбивания (яйца должны быть не из холодильника и комнатной температуры)
Взбить белки на средней скорости, постепенно добавляя гранулированный сахар небольшими порциями, следя за тем, чтобы он полностью растворился во время взбивания (яйца должны быть не из холодильника и комнатной температуры)
На весь экран
шаг 2
Смешать муку и сахарную пудру
Смешать муку и сахарную пудру
На весь экран
шаг 3
Лопаткой выложить белки на смесь сахарной пудры и муки и перемешать
Лопаткой выложить белки на смесь сахарной пудры и муки и перемешать
На весь экран
шаг 4
Я разделила тесто на 2 части и добавила красители
Я разделила тесто на 2 части и добавила красители
На весь экран
шаг 5
Наполнить кондитерский мешок и отсадить пироженки на заранее подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой и оставить их подсыхать на 15минут Выпекать 15 минут при температуре 150 градусов
Наполнить кондитерский мешок и отсадить пироженки на заранее подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой и оставить их подсыхать на 15минут Выпекать 15 минут при температуре 150 градусов
На весь экран
шаг 6
Делаем прослойку. Смешиваем марципан,творожный сыр,сгущенку. Также делим начинку на 2 части и добавляем краситель. Для зеленых пироженых я добавила мятный экстракт,для оранжевых - апельсиновую цедру.
Делаем прослойку. Смешиваем марципан,творожный сыр,сгущенку. Также делим начинку на 2 части и добавляем краситель. Для зеленых пироженых я добавила мятный экстракт,для оранжевых - апельсиновую цедру.
На весь экран
шаг 7
Выдавить начинку на половинки пироженок и накрыть второй половинкой. Хранить в холодильнике.
Выдавить начинку на половинки пироженок и накрыть второй половинкой. Хранить в холодильнике.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
10.11.2012 18:58:50

Чудесные пирожные...очень симпатичные получились!!!flowerflower у меня такие не получились....а муку,кстати,тоже сама делала и с сах. пудрой взбивалаflowerflowerМне очень нравятся!!!!heartheart

Александра
Александра
11.11.2012 01:00:56
Nadin,

Да,мне тоже очень понравились и можно экспериментировать с начинкойpooh_lol

Апрель
Апрель
09.11.2012 22:45:36

к чаю загляденье😀😀😀

Александра
Александра
09.11.2012 23:23:35
Апрель,

Спасибочки😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
09.11.2012 15:43:56

А-ля Макарон?😀😀😀 Для меня тоже сладкие...

Александра
Александра
09.11.2012 22:07:05
Ла Ванда,

Вот-вот))) В следующий раз все-таки поменьше сахарной пудры положуpooh_lol

Екатерина З:))
Екатерина З:))
09.11.2012 11:53:09

Вкусные пирожные👌😀flowerflowerflower

Александра
Александра
09.11.2012 12:32:23
Екатерина З:)),

Благодарю,Катя)))👍flower

Арина
Арина
09.11.2012 11:11:55

Миндально миндальные пироженки😀 Это мы любим👌👌

Александра
Александра
09.11.2012 12:32:01
Арина,

Ага,все ореховое получилось)))pooh_lol

Показать еще комментарии