+ 1000
+ 1000

Миндальные пирожные с творожно-марципановой прослойкой

Миндальные пирожные с творожно-марципановой прослойкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пироженки получились воздушными со сладкой прослойкой. Для меня получилось очень сладко,но на вкус и цвет как говорится...
Ингредиенты

Тесто:
3 средних яйца (точнее только белки)
50 г мелкого сахара
200 г сахарной пудры
110 г миндальной муки
краситель

Прослойка (начинка)
Марципан - 200гр (смолоть миндаль немного дольше,чем для муки и тогда миндаль превращается в некую пасту)
Творожный сыр - 150гр
1 ст.л. сгущенки

для 1 вариант прослойки - мятный экстракт
для 2 варианта - апельсиновая цедра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Взбить белки на средней скорости, постепенно добавляя гранулированный сахар небольшими порциями, следя за тем, чтобы он полностью растворился во время взбивания (яйца должны быть не из холодильника и комнатной температуры)
Взбить белки на средней скорости, постепенно добавляя гранулированный сахар небольшими порциями, следя за тем, чтобы он полностью растворился во время взбивания (яйца должны быть не из холодильника и комнатной температуры)
На весь экран
шаг 2/7
Смешать муку и сахарную пудру
Смешать муку и сахарную пудру
На весь экран
шаг 3/7
Лопаткой выложить белки на смесь сахарной пудры и муки и перемешать
Лопаткой выложить белки на смесь сахарной пудры и муки и перемешать
На весь экран
шаг 4/7
Я разделила тесто на 2 части и добавила красители
Я разделила тесто на 2 части и добавила красители
На весь экран
шаг 5/7
Наполнить кондитерский мешок и отсадить пироженки на заранее подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой и оставить их подсыхать на 15минут Выпекать 15 минут при температуре 150 градусов
Наполнить кондитерский мешок и отсадить пироженки на заранее подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой и оставить их подсыхать на 15минут Выпекать 15 минут при температуре 150 градусов
На весь экран
шаг 6/7
Делаем прослойку. Смешиваем марципан,творожный сыр,сгущенку. Также делим начинку на 2 части и добавляем краситель. Для зеленых пироженых я добавила мятный экстракт,для оранжевых - апельсиновую цедру.
Делаем прослойку. Смешиваем марципан,творожный сыр,сгущенку. Также делим начинку на 2 части и добавляем краситель. Для зеленых пироженых я добавила мятный экстракт,для оранжевых - апельсиновую цедру.
На весь экран
шаг 7/7
Выдавить начинку на половинки пироженок и накрыть второй половинкой. Хранить в холодильнике.
Выдавить начинку на половинки пироженок и накрыть второй половинкой. Хранить в холодильнике.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Nadin
Nadin
7 лет назад

Чудесные пирожные...очень симпатичные получились!!!flowerflower у меня такие не получились....а муку,кстати,тоже сама делала и с сах. пудрой взбивалаflowerflowerМне очень нравятся!!!!heartheart

Александра
Александра
7 лет назад
Nadin,

Да,мне тоже очень понравились и можно экспериментировать с начинкойpooh_lol

Апрель
Апрель
7 лет назад

к чаю загляденье😀😀😀

Александра
Александра
7 лет назад
Апрель,

Спасибочки😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

А-ля Макарон?😀😀😀 Для меня тоже сладкие...

Александра
Александра
7 лет назад
Ла Ванда,

Вот-вот))) В следующий раз все-таки поменьше сахарной пудры положуpooh_lol

Екатерина З:))
Екатерина З:))
7 лет назад

Вкусные пирожные👌😀flowerflowerflower

Александра
Александра
7 лет назад
Екатерина З:)),

Благодарю,Катя)))👍flower

Арина
Арина
7 лет назад

Миндально миндальные пироженки😀 Это мы любим👌👌

Александра
Александра
7 лет назад
Арина,

Ага,все ореховое получилось)))pooh_lol

Показать еще комментарии