Рецепт
Главная»Рецепты»
печенье "АНЗАК"

печенье "АНЗАК"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Происхождение: печенье появилось в продаже в ознаменование присоединения австралийских и новозеландских войск к британским в битвах на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны. Печенье изготовили специально для солдат, оно долго хранилось и было достаточно питательным. Название означает "австралийский и новозеландский армейский корпус"

Ингредиенты

Ингредиенты

100 гр сливочного масла
1 ст. л. меда
1 ч. л. пищевой соды
100 гр мелкокристаллического сахара
75 гр овсяных хлопьев
75 гр кокосовой стружки
100 гр муки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку разогреть до 180. В сотейнике распустить масло и мед до однородности. Соду погасить в 2 ст/л кипятка.
шаг 2/10
Гашеную соду влить в масляную смесь и перемешать.
шаг 3/10
Просеянную муку, сахар и стружку смешать в миске. Добавить масляную смесь
шаг 4/10
Вымесить руками тесто. Оно у меня получилось немного рассыпчатым. Поэтому раскатать его не получится.
шаг 5/10
Я формировала вручную небольшие шарики а затем их расплющивала немного ладошкой.
шаг 6/10
Противень выстелить бумагой и разместить на ней наши печенюшки.
шаг 7/10
Ставим противень в духовку и выпекаем минут 8-10. Следим за процессом, не прозевайте!! Подрумянивается достаточно быстро!! Во время приготовления они немного поднимутся.
шаг 8/10
После духовки, пока печенье было горячее я решила сделать его еще более плоским. Так захотелось просто. Пока не остыло можно придать форму или подкорректировать.
шаг 9/10
Хорошо печенье хранить в стеклянной баночке с крышкой.
шаг 10/10
Получилось ароматное, довольно сладкое (хорошо с молочком) печенье. Немного рассыпчатое и не сильно твердое...мне напоминает батончики мюсли(которые в аптеках продают) . Питательное. Хорошо для перекуса в полдник или к завтраку.
Комментарии — 16
Екатерина З:))
11 лет назад

Юля, люблю разные вкусные печенюшки. Спасибо за рецепт😀flower

Юлия
11 лет назад
Екатерина З:)),

пожалуйста!!)))рада быть полезной)

Алекс
11 лет назад

Юлия, печенье с историей - интересно😀

Юлия
11 лет назад
Алекс,

а то!)))))))))) pooh_lol

Светлана S
11 лет назад

Смотрела на это печенье, но приготовить не довелось. Спасибо за рецепт и историю Почему - то считала, что это печенье из еврейской кухни, теперь буду знать 👌flowerflower

Юлия
11 лет назад
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Как интересно! Печеньки замечательные, уверена, вкусные!😀😀😀

Юлия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

да, получились вкусненькие..на выходные уезжали, и печенюги нас дожидались дома в баночке. Отлично сохранились..как новенькие, и не сохнут))))))))))

KT-SW
11 лет назад

Божественное печенье! :)) Я, правда, чуть его не спалила (поставила в духовку и забыла В-) ) конечно, оно теперь более коричневое, чем Ваше, но семья с удовольствием позрумкивает кокосово-овсяными печеньками :))))

Юлия
11 лет назад
KT-SW,

оо, даа..за этой выпечкой нужен глаз да глаз)))))))))))))pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru