Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

печенье "АНЗАК"

печенье "АНЗАК"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Происхождение: печенье появилось в продаже в ознаменование присоединения австралийских и новозеландских войск к британским в битвах на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны. Печенье изготовили специально для солдат, оно долго хранилось и было достаточно питательным. Название означает "австралийский и новозеландский армейский корпус"
Ингредиенты
100 гр сливочного масла
1 ст. л. меда
1 ч. л. пищевой соды
100 гр мелкокристаллического сахара
75 гр овсяных хлопьев
75 гр кокосовой стружки
100 гр муки.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 180. В сотейнике распустить масло и мед до однородности. Соду погасить в 2 ст/л кипятка.
Духовку разогреть до 180. В сотейнике распустить масло и мед до однородности. Соду погасить в 2 ст/л кипятка.


На весь экран
Гашеную соду влить в масляную смесь и перемешать.


На весь экран
Просеянную муку, сахар и стружку смешать в миске. Добавить масляную смесь


На весь экран
Вымесить руками тесто. Оно у меня получилось немного рассыпчатым. Поэтому раскатать его не получится.


На весь экран
Я формировала вручную небольшие шарики а затем их расплющивала немного ладошкой.


На весь экран
Противень выстелить бумагой и разместить на ней наши печенюшки.


На весь экран
Ставим противень в духовку и выпекаем минут 8-10. Следим за процессом, не прозевайте!! Подрумянивается достаточно быстро!! Во время приготовления они немного поднимутся.


На весь экран
После духовки, пока печенье было горячее я решила сделать его еще более плоским. Так захотелось просто. Пока не остыло можно придать форму или подкорректировать.


На весь экран
Хорошо печенье хранить в стеклянной баночке с крышкой.


На весь экран
Получилось ароматное, довольно сладкое (хорошо с молочком) печенье. Немного рассыпчатое и не сильно твердое...мне напоминает батончики мюсли(которые в аптеках продают) . Питательное. Хорошо для перекуса в полдник или к завтраку.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
KT-SW
KT-SW
11 лет назад

Юлечка, я все пытаюсь свою семью кормить ГОСТовским овсяным, но никто не перестает просить "настоящее печенье с овсяными хлопьями" 😀 pooh_lol flower pooh_lol flower pooh_lol flower pooh_lol flower pooh_lol

Юлия
Юлия
11 лет назад
KT-SW,

😀попробуйте и этот рецептик)) он не ГОСТовский, но не менее вкусный и ароматный) замена батончикам "мюсли" я бы сказала)

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Юля, очень вкусные печенюшки!!👌flowerflowerflower

Юлия
Юлия
11 лет назад
ВикторияS,

спасибо большое, я очень рада!flower

Лана
Лана
11 лет назад

Замечательные печенки👌👌

Юлия
Юлия
11 лет назад
Лана,

👍благодарю)

KT-SW
KT-SW
11 лет назад

Божественное печенье! :)) Я, правда, чуть его не спалила (поставила в духовку и забыла В-) ) конечно, оно теперь более коричневое, чем Ваше, но семья с удовольствием позрумкивает кокосово-овсяными печеньками :))))

Юлия
Юлия
11 лет назад
KT-SW,

оо, даа..за этой выпечкой нужен глаз да глаз)))))))))))))pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Как интересно! Печеньки замечательные, уверена, вкусные!😀😀😀

Юлия
Юлия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

да, получились вкусненькие..на выходные уезжали, и печенюги нас дожидались дома в баночке. Отлично сохранились..как новенькие, и не сохнут))))))))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.