
печенье "АНЗАК"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Происхождение: печенье появилось в продаже в ознаменование присоединения австралийских и новозеландских войск к британским в битвах на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны.
Печенье изготовили специально для солдат, оно долго хранилось и было достаточно питательным. Название означает "австралийский и новозеландский армейский корпус"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- мед1.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
- сахар100.0г
- кокосовая стружка75.0г
- мука100.0г
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры133г166.25% от дневной нормы
- Углеводы204г68.00% от дневной нормы
- Калории2093кКал87.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку разогреть до 180. В сотейнике распустить масло и мед до однородности. Соду погасить в 2 ст/л кипятка. - Шаг 1Гашеную соду влить в масляную смесь и перемешать.
- Шаг 2Просеянную муку, сахар и стружку смешать в миске. Добавить масляную смесь
- Шаг 3Вымесить руками тесто. Оно у меня получилось немного рассыпчатым. Поэтому раскатать его не получится.
- Шаг 4Я формировала вручную небольшие шарики а затем их расплющивала немного ладошкой.
- Шаг 5Противень выстелить бумагой и разместить на ней наши печенюшки.
- Шаг 6Ставим противень в духовку и выпекаем минут 8-10. Следим за процессом, не прозевайте!! Подрумянивается достаточно быстро!! Во время приготовления они немного поднимутся.
- Шаг 7После духовки, пока печенье было горячее я решила сделать его еще более плоским. Так захотелось просто. Пока не остыло можно придать форму или подкорректировать.
- Шаг 8Хорошо печенье хранить в стеклянной баночке с крышкой.
- Шаг 9Получилось ароматное, довольно сладкое (хорошо с молочком) печенье. Немного рассыпчатое и не сильно твердое...мне напоминает батончики мюсли(которые в аптеках продают) . Питательное. Хорошо для перекуса в полдник или к завтраку.
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

















Комментарии
8Юлечка, я все пытаюсь свою семью кормить ГОСТовским овсяным, но никто не перестает просить "настоящее печенье с овсяными хлопьями" 😀 pooh_lol flower pooh_lol flower pooh_lol flower pooh_lol flower pooh_lol
Юля, очень вкусные печенюшки!!👌flowerflowerflower
Замечательные печенки👌👌
Божественное печенье! :)) Я, правда, чуть его не спалила (поставила в духовку и забыла В-) ) конечно, оно теперь более коричневое, чем Ваше, но семья с удовольствием позрумкивает кокосово-овсяными печеньками :))))
Как интересно! Печеньки замечательные, уверена, вкусные!😀😀😀