+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

печенье "АНЗАК"

печенье "АНЗАК"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Происхождение: печенье появилось в продаже в ознаменование присоединения австралийских и новозеландских войск к британским в битвах на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны. Печенье изготовили специально для солдат, оно долго хранилось и было достаточно питательным. Название означает "австралийский и новозеландский армейский корпус"
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 гр сливочного масла
1 ст. л. меда
1 ч. л. пищевой соды
100 гр мелкокристаллического сахара
75 гр овсяных хлопьев
75 гр кокосовой стружки
100 гр муки.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
167638 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180. В сотейнике распустить масло и мед до однородности. Соду погасить в 2 ст/л кипятка.
Духовку разогреть до 180. В сотейнике распустить масло и мед до однородности. Соду погасить в 2 ст/л кипятка.
На весь экран
шаг 2
Гашеную соду влить в масляную смесь и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Просеянную муку, сахар и стружку смешать в миске. Добавить масляную смесь
На весь экран
шаг 4
Вымесить руками тесто. Оно у меня получилось немного рассыпчатым. Поэтому раскатать его не получится.
На весь экран
шаг 5
Я формировала вручную небольшие шарики а затем их расплющивала немного ладошкой.
На весь экран
шаг 6
Противень выстелить бумагой и разместить на ней наши печенюшки.
На весь экран
шаг 7
Ставим противень в духовку и выпекаем минут 8-10. Следим за процессом, не прозевайте!! Подрумянивается достаточно быстро!! Во время приготовления они немного поднимутся.
На весь экран
шаг 8
После духовки, пока печенье было горячее я решила сделать его еще более плоским. Так захотелось просто. Пока не остыло можно придать форму или подкорректировать.
На весь экран
шаг 9
Хорошо печенье хранить в стеклянной баночке с крышкой.
На весь экран
шаг 10
Получилось ароматное, довольно сладкое (хорошо с молочком) печенье. Немного рассыпчатое и не сильно твердое...мне напоминает батончики мюсли(которые в аптеках продают) . Питательное. Хорошо для перекуса в полдник или к завтраку.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
KT-SW
KT-SW
25.11.2012 23:25:39

Юлечка, я все пытаюсь свою семью кормить ГОСТовским овсяным, но никто не перестает просить "настоящее печенье с овсяными хлопьями" 😀 pooh_lol flower pooh_lol flower pooh_lol flower pooh_lol flower pooh_lol

Юлия
Юлия
29.11.2012 03:30:27
KT-SW,

😀попробуйте и этот рецептик)) он не ГОСТовский, но не менее вкусный и ароматный) замена батончикам "мюсли" я бы сказала)

ВикторияS
ВикторияS
11.11.2012 20:20:28

Юля, очень вкусные печенюшки!!👌flowerflowerflower

Юлия
Юлия
12.11.2012 02:56:33
ВикторияS,

спасибо большое, я очень рада!flower

Лана
Лана
11.11.2012 18:30:39

Замечательные печенки👌👌

Юлия
Юлия
12.11.2012 02:56:19
Лана,

👍благодарю)

KT-SW
KT-SW
11.11.2012 18:18:52

Божественное печенье! :)) Я, правда, чуть его не спалила (поставила в духовку и забыла В-) ) конечно, оно теперь более коричневое, чем Ваше, но семья с удовольствием позрумкивает кокосово-овсяными печеньками :))))

Юлия
Юлия
12.11.2012 02:56:08
KT-SW,

оо, даа..за этой выпечкой нужен глаз да глаз)))))))))))))pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2012 15:48:03

Как интересно! Печеньки замечательные, уверена, вкусные!😀😀😀

Юлия
Юлия
11.11.2012 16:50:48
Снежинка Татьяна,

да, получились вкусненькие..на выходные уезжали, и печенюги нас дожидались дома в баночке. Отлично сохранились..как новенькие, и не сохнут))))))))))

Показать еще комментарии