Рецепт
Главная»Рецепты»
Вареники с рубленой картошкой и прослойкой

Вареники с рубленой картошкой и прослойкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кто из нас не любит вареники? Я думаю таких просто практически не найдется. До недавнего времени я их почти не готовила (и много упустила). Но выйдя замуж я их готовлю часто, так как мой муж без них жить не может. Предлагаю вам свой вариант вареников.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто для вареников:
150 мл воды
2 яйца
450 г муки
1 ч.л. соли
Начинка:
500 г картофеля
250 г свиной прослойки
1 луковица
соль
перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для приготовления теста: насыпать муку горкой и сделать в ней углубление, посолить, добавить яйца и немного воды начать замешивать тесто, подливая воду. Тесто должно получиться хорошо вымешанным, эластичным, не прилипающим к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть при комнатной температуре минут 30.
шаг 2/8
Пока тесто отдыхает, беремся за начинку, прослойку мелко мелко режем,
шаг 3/8
картошечку очень мелко рубим, лук также мелко режем и обжариваем до золотистого цвета
шаг 4/8
В одном блюде смешиваем прослойку, рубленную картошку, обжаренный лук, солим, перчим.
шаг 5/8
Отдохнувшее тесто делим на несколько частей и раскатываем в пласт и вырезаем кружочки, при помощи бокала или специального приспособления
шаг 6/8
На каждый кружочек ложим начинку
шаг 7/8
Хорошенечко скрепляем края вареников и на краях делаем "косичку"
шаг 8/8
Отвариваем вареники в подсоленой воде. Дожидаемся когда они всплывут и варим еще 3-4 минуты
Комментарии — 8
OLir
11 лет назад

Отличные вареники с такой начинкой получаются! Объедение! 👌pooh_lol

Екатерина Скобелева
11 лет назад
OLir,

да я с Вами согласна полностью😀flower

Алекс
11 лет назад

Вареники к столу - беспроигрышный вариант. Понимаю Вашего мужа😀flower

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Алекс,

и я его понимаюpooh_lolтоже очень полюбила вареники😀

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какая красота! Очень аккуратненькие!😀 А с такой начинкой объедение!heart

Liza Oliver
11 лет назад

Ну это вообще даже обсуждать не буду! Дочь назвали в честь этого блюда pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
11 лет назад

😀Мммм, вкуснотень)))😘

Больше рецептов на edimdoma.ru