Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники с рубленой картошкой и прослойкой

Вареники с рубленой картошкой и прослойкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кто из нас не любит вареники? Я думаю таких просто практически не найдется. До недавнего времени я их почти не готовила (и много упустила). Но выйдя замуж я их готовлю часто, так как мой муж без них жить не может. Предлагаю вам свой вариант вареников.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Тесто для вареников:
150 мл воды
2 яйца
450 г муки
1 ч.л. соли
Начинка:
500 г картофеля
250 г свиной прослойки
1 луковица
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления теста: насыпать муку горкой и сделать в ней углубление, посолить, добавить яйца и немного воды начать замешивать тесто, подливая воду. Тесто должно получиться хорошо вымешанным, эластичным, не прилипающим к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть при комнатной температуре минут 30.
Для приготовления теста: насыпать муку горкой и сделать в ней углубление, посолить, добавить яйца и немного воды начать замешивать тесто, подливая воду. Тесто должно получиться хорошо вымешанным, эластичным, не прилипающим к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть при комнатной температуре минут 30.


На весь экран
Пока тесто отдыхает, беремся за начинку, прослойку мелко мелко режем,
Пока тесто отдыхает, беремся за начинку, прослойку мелко мелко режем,


На весь экран
картошечку очень мелко рубим, лук также мелко режем и обжариваем до золотистого цвета
картошечку очень мелко рубим, лук также мелко режем и обжариваем до золотистого цвета


На весь экран
В одном блюде смешиваем прослойку, рубленную картошку, обжаренный лук, солим, перчим.
В одном блюде смешиваем прослойку, рубленную картошку, обжаренный лук, солим, перчим.


На весь экран
Отдохнувшее тесто делим на несколько частей и раскатываем в пласт и вырезаем кружочки, при помощи бокала или специального приспособления
Отдохнувшее тесто делим на несколько частей и раскатываем в пласт и вырезаем кружочки, при помощи бокала или специального приспособления


На весь экран
На каждый кружочек ложим начинку
На каждый кружочек ложим начинку


На весь экран
Хорошенечко скрепляем края вареников и на краях делаем "косичку"
Хорошенечко скрепляем края вареников и на краях делаем "косичку"


На весь экран
Отвариваем вареники в подсоленой воде. Дожидаемся когда они всплывут и варим еще 3-4 минуты
Отвариваем вареники в подсоленой воде. Дожидаемся когда они всплывут и варим еще 3-4 минуты


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10 лет назад

очень люблю вареники👌

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

😀Мммм, вкуснотень)))😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Ну это вообще даже обсуждать не буду! Дочь назвали в честь этого блюда pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Какая красота! Очень аккуратненькие!😀 А с такой начинкой объедение!heart

Алекс
Алекс
10 лет назад

Вареники к столу - беспроигрышный вариант. Понимаю Вашего мужа😀flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
Алекс,

и я его понимаюpooh_lolтоже очень полюбила вареники😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.