+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники с рубленой картошкой и прослойкой

Вареники с рубленой картошкой и прослойкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кто из нас не любит вареники? Я думаю таких просто практически не найдется. До недавнего времени я их почти не готовила (и много упустила). Но выйдя замуж я их готовлю часто, так как мой муж без них жить не может. Предлагаю вам свой вариант вареников.
Ингредиенты

Тесто для вареников:
150 мл воды
2 яйца
450 г муки
1 ч.л. соли
Начинка:
500 г картофеля
250 г свиной прослойки
1 луковица
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Для приготовления теста: насыпать муку горкой и сделать в ней углубление, посолить, добавить яйца и немного воды начать замешивать тесто, подливая воду. Тесто должно получиться хорошо вымешанным, эластичным, не прилипающим к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть при комнатной температуре минут 30.
Для приготовления теста: насыпать муку горкой и сделать в ней углубление, посолить, добавить яйца и немного воды начать замешивать тесто, подливая воду. Тесто должно получиться хорошо вымешанным, эластичным, не прилипающим к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть при комнатной температуре минут 30.
На весь экран

шаг 2/8

Пока тесто отдыхает, беремся за начинку, прослойку мелко мелко режем,
Пока тесто отдыхает, беремся за начинку, прослойку мелко мелко режем,
На весь экран

шаг 3/8

картошечку очень мелко рубим, лук также мелко режем и обжариваем до золотистого цвета
картошечку очень мелко рубим, лук также мелко режем и обжариваем до золотистого цвета
На весь экран

шаг 4/8

В одном блюде смешиваем прослойку, рубленную картошку, обжаренный лук, солим, перчим.
В одном блюде смешиваем прослойку, рубленную картошку, обжаренный лук, солим, перчим.
На весь экран

шаг 5/8

Отдохнувшее тесто делим на несколько частей и раскатываем в пласт и вырезаем кружочки, при помощи бокала или специального приспособления
Отдохнувшее тесто делим на несколько частей и раскатываем в пласт и вырезаем кружочки, при помощи бокала или специального приспособления
На весь экран

шаг 6/8

На каждый кружочек ложим начинку
На каждый кружочек ложим начинку
На весь экран

шаг 7/8

Хорошенечко скрепляем края вареников и на краях делаем "косичку"
Хорошенечко скрепляем края вареников и на краях делаем "косичку"
На весь экран

шаг 8/8

Отвариваем вареники в подсоленой воде. Дожидаемся когда они всплывут и варим еще 3-4 минуты
Отвариваем вареники в подсоленой воде. Дожидаемся когда они всплывут и варим еще 3-4 минуты
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
7 лет назад

очень люблю вареники👌

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀Мммм, вкуснотень)))😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Ну это вообще даже обсуждать не буду! Дочь назвали в честь этого блюда pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Какая красота! Очень аккуратненькие!😀 А с такой начинкой объедение!heart

Алекс
Алекс
7 лет назад

Вареники к столу - беспроигрышный вариант. Понимаю Вашего мужа😀flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
Алекс,

и я его понимаюpooh_lolтоже очень полюбила вареники😀

Показать еще комментарии