Вареники с рубленой картошкой и прослойкой

Вареники с рубленой картошкой и прослойкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кто из нас не любит вареники? Я думаю таких просто практически не найдется. До недавнего времени я их почти не готовила (и много упустила). Но выйдя замуж я их готовлю часто, так как мой муж без них жить не может. Предлагаю вам свой вариант вареников.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки72г
    80.00% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы406г
    135.33% от дневной нормы
  • Калории2060кКал
    85.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для приготовления теста: насыпать муку горкой и сделать в ней углубление, посолить, добавить яйца и немного воды начать замешивать тесто, подливая воду. Тесто должно получиться хорошо вымешанным, эластичным, не прилипающим к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть при комнатной температуре минут 30.
    Для приготовления теста: насыпать муку горкой и сделать в ней углубление, посолить, добавить яйца и немного воды начать замешивать тесто, подливая воду. Тесто должно получиться хорошо вымешанным, эластичным, не прилипающим к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть при комнатной температуре минут 30.
  • Шаг 1 Пока тесто отдыхает, беремся за начинку, прослойку мелко мелко режем,
    Пока тесто отдыхает, беремся за начинку, прослойку мелко мелко режем,
  • Шаг 2 картошечку очень мелко рубим, лук также мелко режем и обжариваем до золотистого цвета
    картошечку очень мелко рубим, лук также мелко режем и обжариваем до золотистого цвета
  • Шаг 3 В одном блюде смешиваем прослойку, рубленную картошку, обжаренный лук, солим, перчим.
    В одном блюде смешиваем прослойку, рубленную картошку, обжаренный лук, солим, перчим.
  • Шаг 4 Отдохнувшее тесто делим на несколько частей и раскатываем в пласт и вырезаем кружочки, при помощи бокала или специального приспособления
    Отдохнувшее тесто делим на несколько частей и раскатываем в пласт и вырезаем кружочки, при помощи бокала или специального приспособления
  • Шаг 5 На каждый кружочек ложим начинку
    На каждый кружочек ложим начинку
  • Шаг 6 Хорошенечко скрепляем края вареников и на краях делаем "косичку"
    Хорошенечко скрепляем края вареников и на краях делаем "косичку"
  • Шаг 7 Отвариваем вареники в подсоленой воде. Дожидаемся когда они всплывут и варим еще 3-4 минуты
    Отвариваем вареники в подсоленой воде. Дожидаемся когда они всплывут и варим еще 3-4 минуты
Оценить527
0

Автор рецепта

Екатерина СкобелеваЕкатерина Скобелева,автор рецепта
еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория Головашевич

     очень люблю вареники👌

    • Elen@Lat

       😀Мммм, вкуснотень)))😘

      • Liza Oliver

         Ну это вообще даже обсуждать не буду! Дочь назвали в честь этого блюда pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Снежинка Татьяна

           Какая красота! Очень аккуратненькие!😀 А с такой начинкой объедение!heart

          • Алекс

             Вареники к столу - беспроигрышный вариант. Понимаю Вашего мужа😀flower

            Оставить комментарий