Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)

Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт этого оригинального тортика я вычитала на просторах инета и меня он очень заинтриговал, так как я безумно люблю белый шоколад( в одно время мне из сладкого только его и можно было). Но честно вам признаться, я его делала раза 4, и он у меня не получался(((, все из-за бисквита, почему-то обычные, не шоколадные бисквиты со мной не дружат. Я поняла свои ошибки, но по рецепту все же бисквит не готовила, так как мне показалось, что в этом бисквите кроме вкуса белого шоколада вкус яиц все же чувствовался и цвет бисквита хотелось посветлее. Я нашла рецепт американского бисквита на горячем молоке, мне понравился он, и я не ошиблась, бисквит хоть и не поднялся до тех размеров как мне хотелось, но внутри он получился воздушным, нежным и без привкуса яиц, что мне и нужно было. Тортик получился вкусным, а крем нежнейшим с привкусом белого шоколада. Приятного!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для "Бисквита на горячем молоке"
Молоко — 120 мл
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар - 165 грамм
Мука пшеничная — 165 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Соль (щепотка)
Ванильный экстракт - пару капель
Для крема
-200 мл сливок (38%)
-250 г белого шоколада
-250 г сливочного сыра маскарпоне
-4 г желатина + 40 г сливок
Для украшения
-300 грамм сливок 38%,
-30 г сахарной пудры

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает.Взбить слегка венчиком яйца с сахаром на водяной бане до растворения сахара(яйца должны быть теплыми, не горячими)
шаг 2/9
Снять с огня и взбивать, пока масса не увеличится в три раза , взбивать (около 10-15 минут)
шаг 3/9
Добавим муку, пару капель ванильного екстракта, быстро и аккуратно перемешаем движениями снизу вверх.
шаг 4/9
Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто (я вливала по краям в несколько приемом) и снова аккуратно перемешать.
шаг 5/9
Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 40 минут.(форма диаметром 22 см) Готовый корж остудить на решетке
шаг 6/9
Для крема. Желатин замочить в сливках. Подогреть сливки для крема и добавить шоколад, размешать до растворения шоколада, остудить.
шаг 7/9
Добавить сливочный сыр и взбить миксером до легкого загустения. Поставить в холод. Когда желатин набух, растворить его на маленьком огне, не кипятить!процедить, остудить и добавить в крем, снова слегка взбить и опять поставить в холодильник до небольшого загустения.
шаг 8/9
Разрезать бисквит на 2 части, чтобы получилось 3 коржа.
шаг 9/9
Смазать каждый корж кремом и украсить торт взбитыми сливками. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Приятного.
Комментарии — 55
Лиля
11 лет назад

Красиво и вкусно!!! 😀 Нежный очень flowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Лиля,

Да, очень нежный тортflowerflowerflower

tatyana
11 лет назад

Ниночка, замечательный тортик, отдельное спасибо за бисквит, обязательно попробую. УМНИЦА! 5!flowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
tatyana,

Спасибо Татьяна👍👍👍, бисквит очень вкусный получается, но жаль, что у меня он не поднялся, как мои шоколадные, пробовала делать его несколько раз. получался одинаково😞

Sенечка
11 лет назад

Торт чудесный, крем тоже такой делаю - это блаженство... А рецепт бисквита необычный, еще не встречала такой😱, забираю в КК😀

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Sенечка,

Да, крем очень вкусный,а вообще по идее бисквит должен был быть с белым шоколадом😱pooh_lol. Спасибо Сенечка👍

Натали М
11 лет назад

Прекрасный, нежный тортик!!!!!👌👌👌

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Натали М,

heartheartheart👍👍👍👍👍

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Натали М,

Спасибо за голос Натали😘👍flowerflowerflowerflowerflower

Александра
11 лет назад

Волшебный,воздушный и вкусный десерт! Не могу уйти,не оставив голосаflowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Александра,

Спасибо большое за голос, Александра!👍👍👍👍👍flowerflowerflowerflowerflowerheart

Больше рецептов на edimdoma.ru