+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)

Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)
Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)
Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)
Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)
Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)
Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)
Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)
Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)
Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)
Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)
Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)
Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)
Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого оригинального тортика я вычитала на просторах инета и меня он очень заинтриговал, так как я безумно люблю белый шоколад( в одно время мне из сладкого только его и можно было). Но честно вам признаться, я его делала раза 4, и он у меня не получался(((, все из-за бисквита, почему-то обычные, не шоколадные бисквиты со мной не дружат. Я поняла свои ошибки, но по рецепту все же бисквит не готовила, так как мне показалось, что в этом бисквите кроме вкуса белого шоколада вкус яиц все же чувствовался и цвет бисквита хотелось посветлее. Я нашла рецепт американского бисквита на горячем молоке, мне понравился он, и я не ошиблась, бисквит хоть и не поднялся до тех размеров как мне хотелось, но внутри он получился воздушным, нежным и без привкуса яиц, что мне и нужно было. Тортик получился вкусным, а крем нежнейшим с привкусом белого шоколада. Приятного!
Ингредиенты
Для "Бисквита на горячем молоке"
Молоко — 120 мл
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар - 165 грамм
Мука пшеничная — 165 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Соль (щепотка)
Ванильный экстракт - пару капель
Для крема
-200 мл сливок (38%)
-250 г белого шоколада
-250 г сливочного сыра маскарпоне
-4 г желатина + 40 г сливок
Для украшения
-300 грамм сливок 38%,
-30 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает.Взбить слегка венчиком яйца с сахаром на водяной бане до растворения сахара(яйца должны быть теплыми, не горячими)
Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает.Взбить слегка венчиком яйца с сахаром на водяной бане до растворения сахара(яйца должны быть теплыми, не горячими)
На весь экран

шаг 2/9

Снять с огня и взбивать, пока масса не увеличится в три раза , взбивать (около 10-15 минут)
Снять с огня и взбивать, пока масса не увеличится в три раза , взбивать (около 10-15 минут)
На весь экран

шаг 3/9

Добавим муку, пару капель ванильного екстракта, быстро и аккуратно перемешаем движениями снизу вверх.
Добавим муку, пару капель ванильного екстракта, быстро и аккуратно перемешаем движениями снизу вверх.
На весь экран

шаг 4/9

Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто (я вливала по краям в несколько приемом) и снова аккуратно перемешать.
Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто (я вливала по краям в несколько приемом) и снова аккуратно перемешать.
На весь экран

шаг 5/9

Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 40 минут.(форма диаметром 22 см) Готовый корж остудить на решетке
Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 40 минут.(форма диаметром 22 см) Готовый корж остудить на решетке
На весь экран

шаг 6/9

Для крема. Желатин замочить в сливках. Подогреть сливки для крема и добавить шоколад, размешать до растворения шоколада, остудить.
Для крема. Желатин замочить в сливках. Подогреть сливки для крема и добавить шоколад, размешать до растворения шоколада, остудить.
На весь экран

шаг 7/9

Добавить сливочный сыр и взбить миксером до легкого загустения. Поставить в холод. Когда желатин набух, растворить его на маленьком огне, не кипятить!процедить, остудить и добавить в крем, снова слегка взбить и опять поставить в холодильник до небольшого загустения.
Добавить сливочный сыр и взбить миксером до легкого загустения. Поставить в холод. Когда желатин набух, растворить его на маленьком огне, не кипятить!процедить, остудить и добавить в крем, снова слегка взбить и опять поставить в холодильник до небольшого загустения.
На весь экран

шаг 8/9

Разрезать бисквит на 2 части, чтобы получилось 3 коржа.
Разрезать бисквит на 2 части, чтобы получилось 3 коржа.
На весь экран

шаг 9/9

Смазать каждый корж кремом и украсить торт взбитыми сливками. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Приятного.
Смазать каждый корж кремом и украсить торт взбитыми сливками. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Приятного.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Elena F.
Elena F.
8 лет назад

klass!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!heartheartheartflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Elena F.,

Спасибо😱flowerflowerflower

Ева
Ева
8 лет назад

как красиво!)

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Ева,

Спасибо Евочка😀😀😀flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Нина, торт отличнейший получился)) очень красивый, а с белым шоколадом, несомненно, вкусный))😀

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо огромное👍heartheartheart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

Чудесный торт! Очень изыскано👌

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Потрясающий торт, нежный, красивый и уверена необыкновенно вкусный, к сожалению без голоса, но второй бы точно полетел сюда. Нина, Вы умница, замечательные у Вас торты)))flowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Elen@Lat,

Елена, огромное вам спасибо, ваша оценка мне в знать😀

Показать еще комментарии