Рецепт
Главная»Рецепты»
ЧУДУ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ + БОНУС "СЛОеНАЯ ЛЕПеШКА"

ЧУДУ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ + БОНУС "СЛОеНАЯ ЛЕПеШКА"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я готовила из горского, домашнего сыра, но можно его заменить брынзой. Ингридиенты я брала на глаз, но попробую написать приблизительные пропорции. Готовила я этот вариант чуду впервые, хотя много слышала, кстати и попробовала на вкус тоже первый раз. ООООООЧЕНЬ ВКУСНО........ Хочу сказать по поводу бонуса, кто знаком с моими рецептами, наверное видил похожую лепёшку(хлеб), но в этом рецепте я хочу показать не то, как я "круто" готовлю почти одинаковые лепёшки,а то, что можно сделать с остатком теста.

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста:
мука около 1 кг.
кефир и кипячённая вода 1:1
сода 1/2 ч. л.
щепотка соли
-----------------------------------------
для начинки:
картофель средний 5 - 6 шт.
сыр 300 - 400 гр.
сливочное масло 2 ст. л.
------------------------------------------
домашнее, топлённое масло для смазывания

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
в муку добавить соль, соду и замесить тесто с кефиром(разведённым с кипятком)
шаг 2/14
сварить картофель и приготовить пюре, не жидкое. соли добавляем совсем чуть-чуть
шаг 3/14
сыр натерать на тёрке
шаг 4/14
...сыр перемешать с готовым пюре
шаг 5/14
тесто разделить на одинаковые части размером как куринное яйцо
шаг 6/14
...раскатать в тонкий пласт и выложить на половину наинку
шаг 7/14
...накрыть второй половиной, прищимить края и срезать колёсиком
шаг 8/14
...обжарить с обеих сторон в разогретой сковороде
шаг 9/14
...каждое готовое чуду смазать топлённым маслом(сливочным маслом, сметаной-на ваш вкус) и выкладывать друг на друга, после того, как смазали готовое чуду сразу накрывать посудой, чтоб чуду полность оставалось под посудой.
шаг 10/14
...все готовые чуду перевернуть , также можно переложить в другую тарелку, но чтоб верхние оставались снизу, а нижние сверху. Разрезать как вам удобно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
шаг 11/14
остатки теста соеденить, раскатать тонко, смазать растительным маслом и посыпать ореховой травой
шаг 12/14
...свернуть в рулет
шаг 13/14
закрутить от одного конца к другому
шаг 14/14
...немного раскатать и обжарить на сковороде с обеих сторон, готовую лепёшку смазать маслом слив-м или топл-м и завернуть в кухонное полотенце.
Комментарии — 34
солоха
11 лет назад

наверно, у каждого народа есть подобные лепешки. они просто восхитительны. скажите, а сколько нужно кефира и воды?

Жавжан
11 лет назад
солоха,

Они действительно вкусные👌 200мл.кефира и столько же воды.

солоха
11 лет назад
Жавжан,

спасибо. я несколько раз готовила кыстыбый. это татарская лепешка с картошкой. очень вкусно. теперь попробую чуду

Жавжан
11 лет назад
солоха,

Уверена, у Вас получится!flower

♕Таня♕
11 лет назад

Вау...!!!!! Как просто без заморочек и чумачево ВКУСНОоооооо!!!!!! Утащилаааа в КК!!!!!! 😀👌👍flowerflower

Жавжан
11 лет назад
♕Таня♕,

pooh_lolpooh_lolспасибо за отзыв👍

Апрель
11 лет назад

чудо лепешки😀flowerflower

Жавжан
11 лет назад
Апрель,

😘😘😘👍

Алекс
11 лет назад

Пробовал такие на Кавказе. Очень понравились. Спасибо за рецепт👍flower

Жавжан
11 лет назад
Алекс,

ПОЖАЛУЙСТА👍

Светлана Горбуненко
11 лет назад

Очень аппетитно!!!

Жавжан
11 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru