Рецепт
Главная»Рецепты»
Чили кон карне для настоящих мужчин

Чили кон карне для настоящих мужчин

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я думаю, многие сталкивались с такой проблемой - к мужу приходят друзья и нужно чем-то прокормить ораву голодных мужиков)))) Тут уж не до изысков, нужно что-то сытное, при этом еще желательно с минимумом усилий с Вашей стороны... Для подобных случаев я готовлю чили кон карне!!! Его очень легко готовить, а мужчины будут просто без ума от счастья. Ведь они не только наедятся и насладятся мексиканскими ароматами, но и смогут друг перед другом похвастаться, как они круты!!! Чили кон-карне - это всегда целый праздник)))

Ингредиенты

Ингредиенты

1 луковица
2 зубчика чеснока
500 г фарша (у меня говядина+свинина)
1 красный болгарский перец
5 средних томатов
1,5 перчины острого чили (у меня очень острый, можете брать больше)
соль
черный перец
0,5 ч. л. черного кумина
1 ч. л. орегано
1 банка консервированной красной фасоли (только берите вкусную 200 г)
1 банка консервированной кукурузы (170 г)
полбутылки (250 мл) пива
Можно есть просто с рисом или хлебом, но если хотите праздник Вам также понадобятся:
лепешки тортильяс или ракушки тако (можно купить, но и на сайте есть рецепты)
сметана
соус гуакамоле
сыр чеддер
дополнительный чили (для самых храбрых)
ящик мексиканского пива
и сомбреро!!!=)))

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Обжариваем лук с чесноком на среднем огне около 5 мин. до золотистого цвета.
шаг 2/8
Добавляем фарш, обжариваем его около 15 мин.
шаг 3/8
Крупно нарезаем болгарский перец, обжариваем с мясом пять минут.
шаг 4/8
Разберемся с чили. Одеваем на руки перчатки или целофановые пакеты, разрезаем перец вдоль, удаляем семена. Я его измельчаю в комбайне вместе с томатами. Выливаем томатную смесь на сковородку к мясу, добавляем специи, тушим пол крышкой 1 час, иногда помешивая.
шаг 5/8
Добавляем фасоль и кукурузу...
шаг 6/8
... заливаем пивом и тушим еще полчаса, пока не испарится пиво.
шаг 7/8
Подаем к столу с остальными ингредиентами праздника))) На 7 человек я готовила двойную порцию (на 2 сковородках), даже немного осталось.
шаг 8/8
Правила употребления: на лепешку выкладываем чили кон карне, поливаем сметаной и гуакамоле, посыпаем сыром, запиваем пивом и танцуем в сомбреро!!! La vida es loca!!!
Комментарии — 48
Ульяна
11 лет назад

Лиз, богатый состав, накормила на все 100 😀

Elisabette
11 лет назад
Ульяна ,

Спасибо, Ланусь😘 И при этом затраты труда минимальные, все покидала и занимаюсь своими деламиpooh_lol

Лана
11 лет назад

Вкусно, люблю мексиканскую кухню,heartheart тоже готовлю мясо таким образом, но делаю с мелко порезанными кусочками..😱

Elisabette
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Ланусь😘 Я тоже так иногда готовлю, но не тогда, когда нужно килограмм мяса нарезатьpooh_lol Попробуй с фаршем, не менее вкусно и очень удобноpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cheer Nika
11 лет назад

"Чили кон карне"-это шикарно!pooh_lol То,что нужно в холодную погоду👌. Забираю😀heartheartheart

Elisabette
11 лет назад
Cheer Nika,

Спасибочки😘😘😘 Да, такую погоду можно только с чили пережитьpooh_lol

Светлана S
11 лет назад

Повезло мужчинам!pooh_lolpooh_lol

Elisabette
11 лет назад
Светлана S,

Люблю их побаловать😀heart

Виктория
11 лет назад

какое прекрасное чили кон карне, рецепт забираю,нужно будет попробовать мужу приготовитьpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😘😘😘

Elisabette
11 лет назад
Виктория,

Викусь, спасибуськи😘😘😘 Но самой тоже можно кушать, просто добавь меньше чили, или готовь вообще без него, у тебя же детки. А мужу подай чили (нарезанный или измельченный в пасту) отдельно на тарелочке😀

Виктория
11 лет назад
Elisabette,

договорились😘😘😘

Виктория
11 лет назад
Elisabette,

хотя я острое люблю, а муж по остроте любит среднееpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru