+ 1000
+ 1000

Чили кон карне для настоящих мужчин

Чили кон карне для настоящих мужчин
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я думаю, многие сталкивались с такой проблемой - к мужу приходят друзья и нужно чем-то прокормить ораву голодных мужиков)))) Тут уж не до изысков, нужно что-то сытное, при этом еще желательно с минимумом усилий с Вашей стороны... Для подобных случаев я готовлю чили кон карне!!! Его очень легко готовить, а мужчины будут просто без ума от счастья. Ведь они не только наедятся и насладятся мексиканскими ароматами, но и смогут друг перед другом похвастаться, как они круты!!! Чили кон-карне - это всегда целый праздник)))
Ингредиенты
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 г фарша (у меня говядина+свинина)
1 красный болгарский перец
5 средних томатов
1,5 перчины острого чили (у меня очень острый, можете брать больше)
соль
черный перец
0,5 ч. л. черного кумина
1 ч. л. орегано
1 банка консервированной красной фасоли (только берите вкусную 200 г)
1 банка консервированной кукурузы (170 г)
полбутылки (250 мл) пива
Можно есть просто с рисом или хлебом, но если хотите праздник Вам также понадобятся:
лепешки тортильяс или ракушки тако (можно купить, но и на сайте есть рецепты)
сметана
соус гуакамоле
сыр чеддер
дополнительный чили (для самых храбрых)
ящик мексиканского пива
и сомбреро!!!=)))

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Обжариваем лук с чесноком на среднем огне около 5 мин. до золотистого цвета.
Обжариваем лук с чесноком на среднем огне около 5 мин. до золотистого цвета.
На весь экран
Добавляем фарш, обжариваем его около 15 мин.
Добавляем фарш, обжариваем его около 15 мин.
На весь экран
Крупно нарезаем болгарский перец, обжариваем с мясом пять минут.
Крупно нарезаем болгарский перец, обжариваем с мясом пять минут.
На весь экран
Разберемся с чили. Одеваем на руки перчатки или целофановые пакеты, разрезаем перец вдоль, удаляем семена. Я его измельчаю в комбайне вместе с томатами. Выливаем томатную смесь на сковородку к мясу, добавляем специи, тушим пол крышкой 1 час, иногда помешивая.
Разберемся с чили. Одеваем на руки перчатки или целофановые пакеты, разрезаем перец вдоль, удаляем семена. Я его измельчаю в комбайне вместе с томатами. Выливаем томатную смесь на сковородку к мясу, добавляем специи, тушим пол крышкой 1 час, иногда помешивая.
На весь экран
Добавляем фасоль и кукурузу...
Добавляем фасоль и кукурузу...
На весь экран
... заливаем пивом и тушим еще полчаса, пока не испарится пиво.
... заливаем пивом и тушим еще полчаса, пока не испарится пиво.
На весь экран
Подаем к столу с остальными ингредиентами праздника))) На 7 человек я готовила двойную порцию (на 2 сковородках), даже немного осталось.
Подаем к столу с остальными ингредиентами праздника))) На 7 человек я готовила двойную порцию (на 2 сковородках), даже немного осталось.
На весь экран
Правила употребления: на лепешку выкладываем чили кон карне, поливаем сметаной и гуакамоле, посыпаем сыром, запиваем пивом и танцуем в сомбреро!!! La vida es loca!!!
Правила употребления: на лепешку выкладываем чили кон карне, поливаем сметаной и гуакамоле, посыпаем сыром, запиваем пивом и танцуем в сомбреро!!! La vida es loca!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Олег
Олег
8 лет назад

Отличный рецепт! схомячили всё....:) Даже дети,которых не уговоришь поесть и то с удовольствием ели!

serge1981
serge1981
8 лет назад

Мне вот интересно, а зачем чили тушить целый час вместе с фаршем??? Ведь он у вас там порезан в труху комбайном, неужели просто не добавить его сырой? Ведь в сковородке весь вкус пропадёт...
Ещё: орегано! Я право подумал, что это что-то экзотическое, а это душица обыкновенная, правда где её взять зимой, вот вопрос.
Ещё: лепешки тортильяс! Я такие штуки подмётками называю))
Ещё: ракушки тако! Вообще какие-то чипсы непонятные, даже вникать не хочется, из чего они, на вид из кукурузы...
Ещё: соус гуакамоле! Название такое гуаномо.., тьфу гуакомОлеО_О Где мне взять авокадо?

Александра
Александра
8 лет назад

Лиза,я с отчетом! Чили получился просто восхитительным!!! Муж остался очень доволен!!! Спасибо тебе за вкусный рецептик!!!😘😘😘
На фото чили уже с рисом)))👌

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Как вкусно, обязательно попробую))👌

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка😘 Это к блюдо к поеданию обязательно😀😀😀

Мелисса
Мелисса
8 лет назад

забираю на будущее)) а с чем лучше подавать с рисом или с лепешкой?

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Мелисса,

Уверена, что скоро пригодитсяpooh_lol Вообще правильнее в лепешках или в ракушках тако, но как будничный вариант рис тоже подойдет😀

Показать еще комментарии