Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чили кон карне для настоящих мужчин

Чили кон карне для настоящих мужчин
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я думаю, многие сталкивались с такой проблемой - к мужу приходят друзья и нужно чем-то прокормить ораву голодных мужиков)))) Тут уж не до изысков, нужно что-то сытное, при этом еще желательно с минимумом усилий с Вашей стороны... Для подобных случаев я готовлю чили кон карне!!! Его очень легко готовить, а мужчины будут просто без ума от счастья. Ведь они не только наедятся и насладятся мексиканскими ароматами, но и смогут друг перед другом похвастаться, как они круты!!! Чили кон-карне - это всегда целый праздник)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 луковица
2 зубчика чеснока
500 г фарша (у меня говядина+свинина)
1 красный болгарский перец
5 средних томатов
1,5 перчины острого чили (у меня очень острый, можете брать больше)
соль
черный перец
0,5 ч. л. черного кумина
1 ч. л. орегано
1 банка консервированной красной фасоли (только берите вкусную 200 г)
1 банка консервированной кукурузы (170 г)
полбутылки (250 мл) пива
Можно есть просто с рисом или хлебом, но если хотите праздник Вам также понадобятся:
лепешки тортильяс или ракушки тако (можно купить, но и на сайте есть рецепты)
сметана
соус гуакамоле
сыр чеддер
дополнительный чили (для самых храбрых)
ящик мексиканского пива
и сомбреро!!!=)))

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
168941 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Обжариваем лук с чесноком на среднем огне около 5 мин. до золотистого цвета.
Обжариваем лук с чесноком на среднем огне около 5 мин. до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Добавляем фарш, обжариваем его около 15 мин.
Добавляем фарш, обжариваем его около 15 мин.
На весь экран
шаг 3
Крупно нарезаем болгарский перец, обжариваем с мясом пять минут.
Крупно нарезаем болгарский перец, обжариваем с мясом пять минут.
На весь экран
шаг 4
Разберемся с чили. Одеваем на руки перчатки или целофановые пакеты, разрезаем перец вдоль, удаляем семена. Я его измельчаю в комбайне вместе с томатами. Выливаем томатную смесь на сковородку к мясу, добавляем специи, тушим пол крышкой 1 час, иногда помешивая.
Разберемся с чили. Одеваем на руки перчатки или целофановые пакеты, разрезаем перец вдоль, удаляем семена. Я его измельчаю в комбайне вместе с томатами. Выливаем томатную смесь на сковородку к мясу, добавляем специи, тушим пол крышкой 1 час, иногда помешивая.
На весь экран
шаг 5
Добавляем фасоль и кукурузу...
Добавляем фасоль и кукурузу...
На весь экран
шаг 6
... заливаем пивом и тушим еще полчаса, пока не испарится пиво.
... заливаем пивом и тушим еще полчаса, пока не испарится пиво.
На весь экран
шаг 7
Подаем к столу с остальными ингредиентами праздника))) На 7 человек я готовила двойную порцию (на 2 сковородках), даже немного осталось.
Подаем к столу с остальными ингредиентами праздника))) На 7 человек я готовила двойную порцию (на 2 сковородках), даже немного осталось.
На весь экран
шаг 8
Правила употребления: на лепешку выкладываем чили кон карне, поливаем сметаной и гуакамоле, посыпаем сыром, запиваем пивом и танцуем в сомбреро!!! La vida es loca!!!
Правила употребления: на лепешку выкладываем чили кон карне, поливаем сметаной и гуакамоле, посыпаем сыром, запиваем пивом и танцуем в сомбреро!!! La vida es loca!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Олег
Олег
27.04.2013 13:29:14

Отличный рецепт! схомячили всё....:) Даже дети,которых не уговоришь поесть и то с удовольствием ели!

serge1981
serge1981
29.01.2013 00:21:55

Мне вот интересно, а зачем чили тушить целый час вместе с фаршем??? Ведь он у вас там порезан в труху комбайном, неужели просто не добавить его сырой? Ведь в сковородке весь вкус пропадёт...
Ещё: орегано! Я право подумал, что это что-то экзотическое, а это душица обыкновенная, правда где её взять зимой, вот вопрос.
Ещё: лепешки тортильяс! Я такие штуки подмётками называю))
Ещё: ракушки тако! Вообще какие-то чипсы непонятные, даже вникать не хочется, из чего они, на вид из кукурузы...
Ещё: соус гуакамоле! Название такое гуаномо.., тьфу гуакомОлеО_О Где мне взять авокадо?

Александра
Александра
08.12.2012 22:47:16

Лиза,я с отчетом! Чили получился просто восхитительным!!! Муж остался очень доволен!!! Спасибо тебе за вкусный рецептик!!!😘😘😘
На фото чили уже с рисом)))👌

Elen@Lat
Elen@Lat
13.11.2012 23:51:28

😀Как вкусно, обязательно попробую))👌

Elisabette
Elisabette
14.11.2012 05:08:36
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка😘 Это к блюдо к поеданию обязательно😀😀😀

Мелисса
Мелисса
13.11.2012 23:00:12

забираю на будущее)) а с чем лучше подавать с рисом или с лепешкой?

Elisabette
Elisabette
13.11.2012 23:17:39
Мелисса,

Уверена, что скоро пригодитсяpooh_lol Вообще правильнее в лепешках или в ракушках тако, но как будничный вариант рис тоже подойдет😀

Показать еще комментарии