Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареный окунь в чешуе

Жареный окунь в чешуе

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Речной окунь - самая вкусная рыба.

Ингредиенты

Ингредиенты

Окунь речной, перец, соль, лимон.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Удалить кишки, промыть и обсушить бумажной салфеткой. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном внутри рыбы. Промариновать не менее 15 минут. Летом развести мангал, зимой разогреть сковороду. Сковорода лучше гриль и с ребристым дном. Окуня с головой и в чешуе выложить на решетку гриля или на сковороду. Жарить по 3-5 минут в зависимости от размера окуня с каждой стороны. Чешуя почернеет, но пускай это вас не смущает. Выложить окуня животом вверх на тарелку и раскрыть его, как книгу. Удалить хребет. Белое мясо окуня брать вилкой и в ротик. По желанию можно макать в любой майонезный соус, но обычно это вкусно без всего.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru