Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Оригинальный рецепт торта - ну конечно же, с арахисом. "Сникерс" же!! Но я сделала свой вариант - с грецкими орехами. Основная причина этого изменения - это был подарок маме на день рождения. А у нее аллергия на арахис. Вот я и отошла от точного рецепта. И второе моё изменение - использование сливочного масла вместо маргарина. Дело вкуса! Торт получился очень воздушный, несмотря на то, что тесто песочное. Но и насыщенный! Абсолютно не для тех, кто на диете :) Рецепт я взяла у знакомой Ирины из Калининграда, за что ей огромное спасибо! Торт получается довольно внушительного размера, поэтому можно делать половину порции. В этом случае нужно взять форму поменьше.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
6 желтков
1,5 стакана сахара
250 г сливочного масла
1 столовая ложка майонеза
1 чайн. ложка соды, гашенной лимонным соком
3 стакана муки
ванильный сахар - 1 пакетик

Крем №1:
6 белков
2 стакана сахара
щепотка соли

Крем №2:
200 г сливочного масла
1 банка варёной сгущенки
орехи (арахис) - 1-2 стакана

Глазурь:
6 столовых ложек сахара
3 столовые ложки какао
3 столовые ложки молока
50 г сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Желтки взбить с сахаром добела (на мой вкус можно уменьшить количество сахара). Добавить размягчённое сливочное масло (не растопленное, а мягкое). добавить майонез, ванилин и соду, гашенную лимонным соком. Я вместо соды использовала разрыхлитель (1 ч. ложку). Всё тщательно перемешать и постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше. Тесто должно не липнуть к рукам, но и не очень крутое. Тесто разделить на 3 части, завернуть в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
шаг 2/7
В это время приготовим Крем № 1: в чистой посуде взбить белки (они должны быть холодными) со щепоткой соли. Постепенно, взбивая, добавить сахар. Взбивать до плотных пиков.
шаг 3/7
Я выпекала в форме с разъемными бортами диаметром 28 см. Взять 1 часть теста и руками тонко распределить в форме. Делаем тонкий ровный "блинчик", бортики не делаем. Наколоть корж вилкой. Сверху выложить половину белкового Крема №1. Сначала распределить крем по всей поверхности коржа, а потом ложкой сделать волны-пики. То есть, белковая поверхность сверху будет "рваная" , со множеством пиков. Выпекать 30 минут при 160°. В духовке корж вздувается, увеличивается в несколько раз. После того, как Вы вынимаете его из духовке - опадает. Не пугайтесь, так надо!
шаг 4/7
Испечь точно таким же способом второй корж. Третий корж выпекаем без белкового крема. Чтобы он не вздулся, а был ровным, я проколола его вилкой, сверху застелила бумагой для выпечки и на бумагу положила сухую фасоль (или что у Вас есть). Корж запекать до светло-золотистого цвета.
шаг 5/7
Оставим коржи остывать. приготовим Крем №2: Взбить сливочное масло (очень размягчённое, но не растопленное) с вареной сгущёнкой до однородной консистенции
шаг 6/7
Сборка: На первый корж нанести половину Крема №2, посыпать орехами. На него - второй корж, далее - вторая половина Крема №2 и орехи. Накрыть третий коржом. Коржи не утрамбовываем, а слегка прижимаем. Торт должен быть воздушным.
шаг 7/7
Глазурь: Сахар смешать с какао, добавить 3 ст.л. молока или сметаны - поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Не доводить до кипения. Добавить 50 г масла, перемешать. Сразу же горячую глазурь нанести на торт. Украсить орехами!
Комментарии — 26
Екатерина Слобода
6 лет назад

Здравствуйте. Сделала торт по Вашему рецепту. Получился просто супер. Правда попробовать пока не получается... Скажите, а сколько он может храниться в холодильнике? Сколько он будет свежим?

Екатерина З:))
11 лет назад

С дебютом! Торт выглядит очень аппетитно👌 Захотелось попробовать😀 Давно хотела испечь что-нибудь орехово-шоколадное и воздушное. Уношу рецепт в КК👍flower

Victory
11 лет назад
Екатерина З:)),

Катя, спасибо! Надеюсь, что понравится. 😱

tatyana
11 лет назад

Вика, такой торт никого не оставит равнодушным! Спасибо за рецепт! 5!!!flowerflowerflower

Victory
11 лет назад
tatyana,

Спасибо, Татьяна 👍

Александра
11 лет назад

Забрала рецептик тортика по мотивам моей любимой шоколадки)))flowerflowerflower

Victory
11 лет назад
Александра,

Спасибо! надеюсь, не разочарует результат, если надумаете приготовить 😀

alyona
11 лет назад

vuglyadit o4en vkysno..zabiray v kkpooh_lol👌

Victory
11 лет назад
alyona,

👍 благодарю!

Больше рецептов на edimdoma.ru