
Торт "Сникерс"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Оригинальный рецепт торта - ну конечно же, с арахисом. "Сникерс" же!! Но я сделала свой вариант - с грецкими орехами. Основная причина этого изменения - это был подарок маме на день рождения. А у нее аллергия на арахис. Вот я и отошла от точного рецепта. И второе моё изменение - использование сливочного масла вместо маргарина. Дело вкуса! Торт получился очень воздушный, несмотря на то, что тесто песочное. Но и насыщенный! Абсолютно не для тех, кто на диете :) Рецепт я взяла у знакомой Ирины из Калининграда, за что ей огромное спасибо! Торт получается довольно внушительного размера, поэтому можно делать половину порции. В этом случае нужно взять форму поменьше.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное250.0г
- мука3.0стакан
- сахар ванильный1.0пакет
- сахар2.0стакан
- соль1.0щепотка
- какао3.0ст. л.
- молоко3.0мл
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры221г276.25% от дневной нормы
- Углеводы824г274.67% от дневной нормы
- Калории5525кКал230.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаЖелтки взбить с сахаром добела (на мой вкус можно уменьшить количество сахара). Добавить размягчённое сливочное масло (не растопленное, а мягкое). добавить майонез, ванилин и соду, гашенную лимонным соком. Я вместо соды использовала разрыхлитель (1 ч. ложку). Всё тщательно перемешать и постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше. Тесто должно не липнуть к рукам, но и не очень крутое. Тесто разделить на 3 части, завернуть в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
- Шаг 1В это время приготовим Крем № 1: в чистой посуде взбить белки (они должны быть холодными) со щепоткой соли. Постепенно, взбивая, добавить сахар. Взбивать до плотных пиков.
- Шаг 2
Я выпекала в форме с разъемными бортами диаметром 28 см. Взять 1 часть теста и руками тонко распределить в форме. Делаем тонкий ровный "блинчик", бортики не делаем. Наколоть корж вилкой. Сверху выложить половину белкового Крема №1. Сначала распределить крем по всей поверхности коржа, а потом ложкой сделать волны-пики. То есть, белковая поверхность сверху будет "рваная" , со множеством пиков. Выпекать 30 минут при 160°. В духовке корж вздувается, увеличивается в несколько раз. После того, как Вы вынимаете его из духовке - опадает. Не пугайтесь, так надо! - Шаг 3Испечь точно таким же способом второй корж. Третий корж выпекаем без белкового крема. Чтобы он не вздулся, а был ровным, я проколола его вилкой, сверху застелила бумагой для выпечки и на бумагу положила сухую фасоль (или что у Вас есть). Корж запекать до светло-золотистого цвета.
- Шаг 4Оставим коржи остывать. приготовим Крем №2: Взбить сливочное масло (очень размягчённое, но не растопленное) с вареной сгущёнкой до однородной консистенции
- Шаг 5Сборка: На первый корж нанести половину Крема №2, посыпать орехами. На него - второй корж, далее - вторая половина Крема №2 и орехи. Накрыть третий коржом. Коржи не утрамбовываем, а слегка прижимаем. Торт должен быть воздушным.
- Шаг 6Глазурь: Сахар смешать с какао, добавить 3 ст.л. молока или сметаны - поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Не доводить до кипения. Добавить 50 г масла, перемешать. Сразу же горячую глазурь нанести на торт. Украсить орехами!
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню






















Комментарии
13Здравствуйте. Сделала торт по Вашему рецепту. Получился просто супер. Правда попробовать пока не получается... Скажите, а сколько он может храниться в холодильнике? Сколько он будет свежим?
Торт большой, "богатый" 😀 Муки у меня ушло больше, чем по рецепту, 5,5 стаканов, примерно. И еще первый песочный корж под безе никак не хотел пропекаться. Может потому что я забыла его наколоть. Второй я наколола вилкой и сделала так: немного подержала сначала только песочный корж в духовке при 200 С, потом сверху безе (шкаф остудила до 160), получилось хорошо, все пропеклось. Остальное все получилось легко и здорово, и крем, и глазурь, и орехи. Торт вкусный, большой, красивый, просто шикарный! Спасибо за рецепт! Таким тортом на Дне рождении мужа у его коллег я произвела фурор )
Спасибо,очень вкусный торт!!!С НОВЫМ ГОДОМ ВАС И РОЖДЕСТВОМ!!!
Торт получился очень вкусный!!! Спасибо за рецепт!!!💖😄🌺
Очень красиво 👌