Рецепт
Главная»Рецепты»
Капуста с хреном

Капуста с хреном

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю замечательный вариант капусты на зиму, правда не на всю, она не так долго хранится, как обычная квашеная, но ей это и не требуется, так она очень вкусна и съедается очень быстро! Ядреная, немного островатая и в то же время сладенькая - до чего хороша! Этому рецепту уже тоже очень много лет, он из моей потрепанной тетрадки, которую я завела когда мне было 23 года и я пришла работать в детский сад бухгалтером - начало моего стажа по этой профессии! Замечательный коллектив, где я была самая маленькая и как губка впитывала все советы бывалых дам! Вот и капусточка от них, т.к она на 2-ой странице тетрадки, а еще там есть очень интересный Наполеон, но о нем позже, надо тоже вспомнить и его!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 кг капусты
0,5 кг перец болгарский
5-6 морковок
2 палочки хрена
2 гол. чеснока
1 л воды
1 ст. сахара
1 ст. л. с горкой соли
1 ст. уксуса 9%
1 ст. подсолнечного масла (я беру 100 г)
перец молотый или горошком

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
приготовим маринад соединим все ингредиенты,кроме уксуса,прокипятим 5 мин. в последнюю очередь добавим уксус и остудим. Я брала все продукты пополам!
шаг 2/6
приготовим все овощи
шаг 3/6
Нашинкуем капусту,нарежем соломкой перец,натрем на мелкой терке хрен и чеснок, морковь мелкой соломкой( я на терке для корейской моркови)
шаг 4/6
С моей помощницей теркой "Бернер" на шинковку капусты уходят считанные минуты,она со мной уже более 10 лет и не подводит! Все овощи перемешать
шаг 5/6
Овощи сложить в банку утрамбовывая не сильно рукой и залить остывшим рассолом
шаг 6/6
Банку накрыть крышкой и убрать в холодное место.Кушать можно через 3-4 дня,не стала ждать пока промаринуется и выложила рецепт,может кто успеет сделать эту вкусняшку! Из половины продуктов получилась банка почти 3 литра (2,8) тоже древняя как и этот рецепт!
Комментарии — 57
Людмила Коваленко(Шусь)
7 лет назад

Нужен рецепт КАПУСТЫ С ХРЕНОМ,без моркови и всего остального.

Жанна Тихонова
4 года назад

Наташа, спасибо за рецепт! Очень вкусная сладко-острая капуста! Фото добавила. В следующий раз хрена побольше натру к капустке!

ВикторияS
11 лет назад

Хорошая капустка!!👌heartflower

Чиша
11 лет назад
ВикторияS,

Ага,года два не делала,соскучилась по ней!heartheartheart

Хима
11 лет назад

спасибо за рецепт - очень актуально и нужно pooh_lol

Чиша
11 лет назад
Хима,

Рада что успела еще!Спасибо!flowerflowerflower

selima
11 лет назад

Рецепт отличный,люблю капусту.Голосую.У меня к вам огромная просьба сфотографируйте пожалуйста Вашу терку,хочу купить такую.Все её хвалят. Спасибо заранее.

Чиша
11 лет назад
selima,

Конечно сделаю и обязательно напишу!👍👍👍

Чиша
11 лет назад
selima,

Принимайте фото терок!

Больше рецептов на edimdoma.ru