
Капуста с хреном
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю замечательный вариант капусты на зиму, правда не на всю, она не так долго хранится, как обычная квашеная, но ей это и не требуется, так она очень вкусна и съедается очень быстро! Ядреная, немного островатая и в то же время сладенькая - до чего хороша! Этому рецепту уже тоже очень много лет, он из моей потрепанной тетрадки, которую я завела когда мне было 23 года и я пришла работать в детский сад бухгалтером - начало моего стажа по этой профессии! Замечательный коллектив, где я была самая маленькая и как губка впитывала все советы бывалых дам! Вот и капусточка от них, т.к она на 2-ой странице тетрадки, а еще там есть очень интересный Наполеон, но о нем позже, надо тоже вспомнить и его!
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы111г37.00% от дневной нормы
- Калории675кКал28.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
приготовим маринад соединим все ингредиенты,кроме уксуса,прокипятим 5 мин. в последнюю очередь добавим уксус и остудим. Я брала все продукты пополам! - Шаг 1
приготовим все овощи - Шаг 2
Нашинкуем капусту,нарежем соломкой перец,натрем на мелкой терке хрен и чеснок, морковь мелкой соломкой( я на терке для корейской моркови) - Шаг 3
С моей помощницей теркой "Бернер" на шинковку капусты уходят считанные минуты,она со мной уже более 10 лет и не подводит! Все овощи перемешать - Шаг 4
Овощи сложить в банку утрамбовывая не сильно рукой и залить остывшим рассолом - Шаг 5
Банку накрыть крышкой и убрать в холодное место.Кушать можно через 3-4 дня,не стала ждать пока промаринуется и выложила рецепт,может кто успеет сделать эту вкусняшку! Из половины продуктов получилась банка почти 3 литра (2,8) тоже древняя как и этот рецепт!
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Наталья! Когда то лет 10 назад жизнь помогла расставить приоритеты и главное для меня это семья,работа да,но это способ зарабатывания денег,но не более,там я не фанатею теперь,хотя очень люблю свою бухгалтерию! У меня замечательный муж,мы вместе уже 29 лет и я не устала слушать его слова о любви ко мне и замечательная красавица-дочь!У меня есть увлечения: это конечно же кухня, раз я здесь,сад-цветы,овощи,все очень люблю выращивать, любоваться и делиться с друзьями,мои собаки-это отдельная песня,это моя радость и антидепрессанты!С радостью буду делиться с вами своими любимыми рецептами и с огромным удовольствием готовлю уже лет 5 по вашим рецептам,дорогие мои!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода
























Комментарии
21Наташа, спасибо за рецепт! Очень вкусная сладко-острая капуста! Фото добавила. В следующий раз хрена побольше натру к капустке!
Нужен рецепт КАПУСТЫ С ХРЕНОМ,без моркови и всего остального.
Наташенька я тут фотки сортировала и вспомнила про наш "спор" 😱😱 вот решила исправиться. Вот такую капустку у нас продают и на рынке и в магазине. Когда была беременной пристала к одному продавцу мол почему она у вас не ломается, а он мне отказать не смог и сказал что они ее очень бережно укладывают в бочки и солью пересыпают и когда она так постоит немного гнет ложат. 😀😀😀
В этот Светлый День желаю Не грустить, не унывать! С Днем Рождения поздравляю И желаю бед не знать! Пусть все в жизни будет гладко Без печалей, без преград, Станет каждый день подарком И всегда сияет взгляд!😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
Наташ,голосую👌,очень люблю такой капустный салатик😀...,даже выставляла похожий год назад,но без хрена!Мы тоже его съедаем до зимы и иногда зимой делаю😱Но с хреном ещё вкуснее,я его тёртый из баночки даже в обычный помидорный салат добавляю для пикантности...pooh_lol