Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог на оливковом масле с лимоном и инжиром или другими фруктами

Пирог на оливковом масле с лимоном и инжиром или другими фруктами

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
На одном из западных блогов нашла рецепт этого пирога и решила обязательно попробовать) во-первых, хотелось попробовать выпечку с инжиром, хотя фрукты для данного пирога могут быть любыми) также было интересно попробовать выпечку на оливковом масле, это отдельная группа пирогов, рецептов существует множество и на нашем сайте в том числе) а в данном рецепте используется не просто оливковое масло, а его смесь со сливочным) теперь о результате: пирог хорошо пропекается, у меня ушло немного больше времени; снаружи образуется хрустящая корочка, а внутри он остается очень нежным и влажным; масло не чувствуется, по вкусу очень мягкий лимонно-фруктовый пирог) извиняюсь за качество фото, было пасмурно и фото получились темноватые, поэтому разрез не очень хорошо видно; да и пирог в целом виде до фотосессии не дожил, мы его накануне очень хорошо попробовали теплым, поэтому щедрый кусок отсутствует)) надеюсь, в следующий раз будет удачнее, обязательно буду его повторять, мне он видится с малиной или грушами))

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г сахара
цедра 2 лимонов (также можно и апельсинов, или 50/50)
100 г растопленного сливочного масла
200 г оливкового масла (225 мл)
1 ст. л. лимонного сока
250 г муки
1.5 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
4 больших яйца
1 - 1.5 чашки (225 мл) порезанных фруктов, у меня инжир (также можно малину, чернику, персики, нектарины, груши и т.д. по сезону)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Наши продукты:
шаг 2/8
Соединяем сахар с лимонной цедрой, как бы втираем ее в сахар, чтобы эфирные масла его лучше пропитали. Отставляем в сторону. В другой посуде соединяем сливочное масло, оливковое и лимонный сок. Перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем.
шаг 3/8
Взбиваем яйца с сахарно-лимонной смесью и солью до побеления массы и увеличения ее объема вдвое. Это занимает минут 5.
шаг 4/8
Затем, продолжая взбивать на низкой скорости, потихоньку вливаем масляную смесь.
шаг 5/8
Затем вводим мучную смесь, осторожно все перемешиваем. Я это делала просто лопаткой.
шаг 6/8
Форму для выпечки 24-26 см выстилаем бумагой и выливаем в нее 2/3 нашего теста. Сверху раскладываем фрукты.
шаг 7/8
И распределяем сверху оставшееся тесто. Отправляем в духовку 180 гр на 35-40 минут до золотистой корочки. Проверяем лучиной, она должна выходить чистой.
шаг 8/8
Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой и украсить фруктами по вкусу. Приятного аппетита)
Комментарии — 22
Римма
11 лет назад

Оля, пирог замечательный.😘😘😘pooh_lolheartflower

Мурзик
11 лет назад
Римма,

Риммочка, большое спасибо, что оценила))😀

Sенечка
11 лет назад

Оленька, опять у тебя инжир..... Ждем следующего сезона))

Мурзик
11 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, знаешь, этот пирог можно с любыми фруктами делать, по сезону)) с инжиром - один из вариантов))😀

Светлана S
11 лет назад

Вкусный пирог!!!👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мурзик
11 лет назад
Светлана S,

Светлана, спасибо большое))😀

Lyudmilae
11 лет назад

Отличнейший пирог! 👌Люблю такие варианты!pooh_lol

Мурзик
11 лет назад
Lyudmilae,

Людочка, большое спасибо за поддержку))😀

Лана
11 лет назад

О, что я вижу? Мой любимый инжир! Классный пирог, Оленька!👌👌

Мурзик
11 лет назад
Лана,

Ланочка, спасибки)) рада, что заглянула на мой пирожок)😀

Больше рецептов на edimdoma.ru