Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог из слоеного теста с айвой, кедровыми орешками и шоколадом

Пирог из слоеного теста с айвой, кедровыми орешками и шоколадом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
У меня этот год отмечен знакомством с новыми продуктами, то есть с теми, с которыми я раньше ничего не готовила и особенно не пробовала) Восполняем пробeлы, так сказать) попробовала всего понемногу: и ревень, и крыжовник, и красную смородину, и каштаны, и виноград. Теперь пришел черед айвы. Как мне кажется, это фрукт несколько недооцененный, а ведь она хороша во многих блюдах: и к мясy, и в супах и пюре, и в выпечке и десертах, а также различных желе, вареньях и конфитюрах. Я решила приготовить с ней этот простой пирог из журнала "Гастроном" и не пожалела - получился очень вкусный и легкий фруктовый пирог) особенно хорош теплым, с растопленным шоколадом, мммм)

Ингредиенты

Ингредиенты

2 средние айвы
250 г слоеного теста
50 г кедровых орешков
4 ст.л. сахара
1 яйцо
50 г сливочного масла (растопить)
100 г горького шоколада
50 мл молока
несколько веточек мяты для украшения (у меня нет)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Айву моем, если она с пушком, удаляем его щеточкой. Нарезаем ее небольшими дольками. Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки и смазываем маслом. Отправляем в духовку 200 гр. на 20 минут.
шаг 2/4
Слоеное тесто тонко раскатываем и выкладываем его на противень (лучше на бумагу для выпечки).
шаг 3/4
Выкладываен на него дольки айвы, немного отступая от краев. Сверху посыпаем сахаром. Края смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку еще на 20 минут до золотистого цвета. Если у Вас очень мощная духовка, то температуру можно снизить до 180 гр. За 5 минут до готовности посыпаем пирог кедровыми орешками.
шаг 4/4
В сотейнике растапливаем шоколад с молоком и поливаем наш пирог. Лучше это делать перед подачей, с теплым шоколадом особенно вкусно. Я пирог не поливала, а наносила шоколад силиконовой кисточкой, поэтому он у меня такой в крапинку получился)) Пирог вкусен и теплым и холодным. Приятного аппетита)
Комментарии — 29
Nadin
11 лет назад

классный пирог!!я вот еще с айвой ничего не готовила))обязательно надо попробоватьflowerflower

Мурзик
11 лет назад
Nadin,

Надин, спасибо большое)) попробуй как-нибудь, чтобы знать, что такое айва) 😀

Юрий
11 лет назад

Пирог - просто объедение.👌flower

Мурзик
11 лет назад
Юрий,

Юра, большое спасибо, что заглянул))

Sенечка
11 лет назад

Олечка, пирогами балуешься))))

Мурзик
11 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, ну у меня обычно раз в неделю выпечка или десерт)) для меня самое то, вроде как балую себя и мужа, просто он сладкое не очень любит, но в то же время стараемся не злоупотреблять)😀

Sенечка
11 лет назад
Мурзик,

Понятно)), наверное за время переезда у тебя накопились рецепты и ты сейчас их потихоньку выставляешь))

Стелла
11 лет назад

С айвой я еще пока не знакома.😀

Мурзик
11 лет назад
Стелла,

Да, я вот тоже только начала ее пробовать)😀

Стелла
11 лет назад
Мурзик,

Я заплпнировала потушить с бараниной. Говорят вкуснооооооо!👌

Натали М
11 лет назад

Вкусно!👌heart

Мурзик
11 лет назад
Натали М,

Натали, спасибо большое)))

Больше рецептов на edimdoma.ru