+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из слоеного теста с айвой, кедровыми орешками и шоколадом

Пирог из слоеного теста с айвой, кедровыми орешками и шоколадом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня этот год отмечен знакомством с новыми продуктами, то есть с теми, с которыми я раньше ничего не готовила и особенно не пробовала) Восполняем пробeлы, так сказать) попробовала всего понемногу: и ревень, и крыжовник, и красную смородину, и каштаны, и виноград. Теперь пришел черед айвы. Как мне кажется, это фрукт несколько недооцененный, а ведь она хороша во многих блюдах: и к мясy, и в супах и пюре, и в выпечке и десертах, а также различных желе, вареньях и конфитюрах. Я решила приготовить с ней этот простой пирог из журнала "Гастроном" и не пожалела - получился очень вкусный и легкий фруктовый пирог) особенно хорош теплым, с растопленным шоколадом, мммм)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 средние айвы
250 г слоеного теста
50 г кедровых орешков
4 ст.л. сахара
1 яйцо
50 г сливочного масла (растопить)
100 г горького шоколада
50 мл молока
несколько веточек мяты для украшения (у меня нет)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Айву моем, если она с пушком, удаляем его щеточкой. Нарезаем ее небольшими дольками. Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки и смазываем маслом. Отправляем в духовку 200 гр. на 20 минут.
Айву моем, если она с пушком, удаляем его щеточкой. Нарезаем ее небольшими дольками. Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки и смазываем маслом. Отправляем в духовку 200 гр. на 20 минут.
На весь экран
шаг 2/4
Слоеное тесто тонко раскатываем и выкладываем его на противень (лучше на бумагу для выпечки).
Слоеное тесто тонко раскатываем и выкладываем его на противень (лучше на бумагу для выпечки).
На весь экран
шаг 3/4
Выкладываен на него дольки айвы, немного отступая от краев. Сверху посыпаем сахаром. Края смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку еще на 20 минут до золотистого цвета. Если у Вас очень мощная духовка, то температуру можно снизить до 180 гр. За 5 минут до готовности посыпаем пирог кедровыми орешками.
Выкладываен на него дольки айвы, немного отступая от краев. Сверху посыпаем сахаром. Края смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку еще на 20 минут до золотистого цвета. Если у Вас очень мощная духовка, то температуру можно снизить до 180 гр. За 5 минут до готовности посыпаем пирог кедровыми орешками.
На весь экран
шаг 4/4
В сотейнике растапливаем шоколад с молоком и поливаем наш пирог. Лучше это делать перед подачей, с теплым шоколадом особенно вкусно. Я пирог не поливала, а наносила шоколад силиконовой кисточкой, поэтому он у меня такой в крапинку получился)) Пирог вкусен и теплым и холодным. Приятного аппетита)
В сотейнике растапливаем шоколад с молоком и поливаем наш пирог. Лучше это делать перед подачей, с теплым шоколадом особенно вкусно. Я пирог не поливала, а наносила шоколад силиконовой кисточкой, поэтому он у меня такой в крапинку получился)) Пирог вкусен и теплым и холодным. Приятного аппетита)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Хорошо-то как!pooh_lol Замечательный пирог👌heartheartheart

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Cheer Nika,

Вероника, спасибо, что зашла))) 😀😀😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень вкусный пирожок, Оленька!!!😀

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое)))😀

Тата
Тата
7 лет назад

Какое сочетание вкусное айвы с шоколадом,Оленька! Надо поробовать.😀flower

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Тата,

Таточка, большое спасибо)) а я себе твой приметила с айвой и каштанами, дай бог айва еще будет, сделаю непременно)😀

Тата
Тата
7 лет назад
Мурзик,

Оль,он очень вкусный и можно,в крайнем случае,айву заменить на грушу или яблоко. А можно и без всяких добавок.Я корж пополам разрезаю и смазываю кремом из жирных сливок и шоколада(200х100,растопить,а потом охладить в холодильнике и взбить)😀flower

Mariana
Mariana
7 лет назад

С айвой еще ничего не готовила, вкусный пирог!

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Mariana,

Марианна, большое спасибо)) да, ее часто обходят вниманием, а ведь хороший фрукт)😀

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

vkusnoe sochetanie😋flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Julia Z,

Юлечка, спасибки)))😀

Показать еще комментарии
перейти к шагам