+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из слоеного теста с айвой, кедровыми орешками и шоколадом

Пирог из слоеного теста с айвой, кедровыми орешками и шоколадом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня этот год отмечен знакомством с новыми продуктами, то есть с теми, с которыми я раньше ничего не готовила и особенно не пробовала) Восполняем пробeлы, так сказать) попробовала всего понемногу: и ревень, и крыжовник, и красную смородину, и каштаны, и виноград. Теперь пришел черед айвы. Как мне кажется, это фрукт несколько недооцененный, а ведь она хороша во многих блюдах: и к мясy, и в супах и пюре, и в выпечке и десертах, а также различных желе, вареньях и конфитюрах. Я решила приготовить с ней этот простой пирог из журнала "Гастроном" и не пожалела - получился очень вкусный и легкий фруктовый пирог) особенно хорош теплым, с растопленным шоколадом, мммм)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 средние айвы
250 г слоеного теста
50 г кедровых орешков
4 ст.л. сахара
1 яйцо
50 г сливочного масла (растопить)
100 г горького шоколада
50 мл молока
несколько веточек мяты для украшения (у меня нет)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Айву моем, если она с пушком, удаляем его щеточкой. Нарезаем ее небольшими дольками. Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки и смазываем маслом. Отправляем в духовку 200 гр. на 20 минут.
Айву моем, если она с пушком, удаляем его щеточкой. Нарезаем ее небольшими дольками. Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки и смазываем маслом. Отправляем в духовку 200 гр. на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Слоеное тесто тонко раскатываем и выкладываем его на противень (лучше на бумагу для выпечки).
Слоеное тесто тонко раскатываем и выкладываем его на противень (лучше на бумагу для выпечки).
На весь экран
шаг 3
Выкладываен на него дольки айвы, немного отступая от краев. Сверху посыпаем сахаром. Края смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку еще на 20 минут до золотистого цвета. Если у Вас очень мощная духовка, то температуру можно снизить до 180 гр. За 5 минут до готовности посыпаем пирог кедровыми орешками.
Выкладываен на него дольки айвы, немного отступая от краев. Сверху посыпаем сахаром. Края смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку еще на 20 минут до золотистого цвета. Если у Вас очень мощная духовка, то температуру можно снизить до 180 гр. За 5 минут до готовности посыпаем пирог кедровыми орешками.
На весь экран
шаг 4
В сотейнике растапливаем шоколад с молоком и поливаем наш пирог. Лучше это делать перед подачей, с теплым шоколадом особенно вкусно. Я пирог не поливала, а наносила шоколад силиконовой кисточкой, поэтому он у меня такой в крапинку получился)) Пирог вкусен и теплым и холодным. Приятного аппетита)
В сотейнике растапливаем шоколад с молоком и поливаем наш пирог. Лучше это делать перед подачей, с теплым шоколадом особенно вкусно. Я пирог не поливала, а наносила шоколад силиконовой кисточкой, поэтому он у меня такой в крапинку получился)) Пирог вкусен и теплым и холодным. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
15.11.2012 22:15:17

Хорошо-то как!pooh_lol Замечательный пирог👌heartheartheart

Мурзик
Мурзик
16.11.2012 01:28:30
Cheer Nika,

Вероника, спасибо, что зашла))) 😀😀😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.11.2012 21:38:48

Очень вкусный пирожок, Оленька!!!😀

Мурзик
Мурзик
16.11.2012 01:28:59
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое)))😀

Тата
Тата
15.11.2012 19:26:11

Какое сочетание вкусное айвы с шоколадом,Оленька! Надо поробовать.😀flower

Мурзик
Мурзик
16.11.2012 01:30:09
Тата,

Таточка, большое спасибо)) а я себе твой приметила с айвой и каштанами, дай бог айва еще будет, сделаю непременно)😀

Тата
Тата
16.11.2012 09:36:34
Мурзик,

Оль,он очень вкусный и можно,в крайнем случае,айву заменить на грушу или яблоко. А можно и без всяких добавок.Я корж пополам разрезаю и смазываю кремом из жирных сливок и шоколада(200х100,растопить,а потом охладить в холодильнике и взбить)😀flower

Mariana
Mariana
15.11.2012 16:50:09

С айвой еще ничего не готовила, вкусный пирог!

Мурзик
Мурзик
16.11.2012 01:31:15
Mariana,

Марианна, большое спасибо)) да, ее часто обходят вниманием, а ведь хороший фрукт)😀

Julia Z
Julia Z
15.11.2012 16:50:04

vkusnoe sochetanie😋flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
16.11.2012 01:31:38
Julia Z,

Юлечка, спасибки)))😀

Показать еще комментарии