Рецепт
Главная»Рецепты»
Мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем

Мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сейчас сезон хурмы и черимойи. Из переспевших фруктов можно сделать вкусный десерт. Про черимойю читай в моем посте-http://www.edimdoma.ru/posts/3286

Ингредиенты

Ингредиенты

Хурма средних разнеров - 2 шт.
Черимойя большая - 1 шт.
Желатин - 1 пакетик (9 гр.)
Печенье "Амареттини" - 60 шт.
Крем фреш -100 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Берем переспелую хурму, снимаем с нее кожицу, режем на части
шаг 2/14
измельчаем в блендере (у меня получилось 300 мл.)
шаг 3/14
разводим желатин водой (пол пакетика), растворяем
шаг 4/14
соединяем с хурмой и взбиваем еще раз в блендере
шаг 5/14
Берем форму, покрываем дно пищевой пленкой , укладываем миндальные печенюшки
шаг 6/14
заливаем нашей фруктовой массой и отправляем в холод на 20 - 30 минут до застывания.
шаг 7/14
Затем берем черимойю,разрезаем ее на части
шаг 8/14
ложкой аккуратно отделяем мякоть от кожуры и косточек
шаг 9/14
измельчаем в блендере (у меня тоже получилось 300 мл.)
шаг 10/14
разводим и растворяем желатин оставшийся и взбиваем в блендере соединив с пюре черимойи
шаг 11/14
Достаем застывший мусс-желе, сверху ложим миндальные печенюшки "амареттини"
шаг 12/14
Заливаем сверху на печенюшки и опять в холод до застывания
шаг 13/14
Застывший мусс-желе переворачиваем и отделяем от пленки
шаг 14/14
режем на кусочки,поливаем крем-фрешом, присыпаем зернами граната
Комментарии — 53
Екатерина Скобелева
11 лет назад

красота👌

Julia Z
11 лет назад
Алекс
11 лет назад

Юля, очень красивая подача! Уверен, что и вкусно👌flowerflowerflower

Julia Z
11 лет назад
Алекс,

Алекс,спасибоflower.Да,это очень вкусно😋

Julia Z
11 лет назад

Да,это вкусно,особенно,когда свежее.😋😋😋pooh_lol

Sенечка
11 лет назад

Какой вкусный десерт😋😋 и выглядит красиво))

Julia Z
11 лет назад
Sенечка,

👍😘flower

Надежда
11 лет назад

Юля,очень интересный рецепт и очень красивый десерт получился!👌heartflower

Julia Z
11 лет назад
Надежда,

спасибоflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru