+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем

Мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем
Мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем
Мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас сезон хурмы и черимойи. Из переспевших фруктов можно сделать вкусный десерт. Про черимойю читай в моем посте-http://www.edimdoma.ru/posts/3286
Ингредиенты
Хурма средних разнеров - 2 шт.
Черимойя большая - 1 шт.
Желатин - 1 пакетик (9 гр.)
Печенье "Амареттини" - 60 шт.
Крем фреш -100 гр.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем переспелую хурму, снимаем с нее кожицу, режем на части
Берем переспелую хурму, снимаем с нее кожицу, режем на части
На весь экран
измельчаем в блендере (у меня получилось 300 мл.)
измельчаем в блендере (у меня получилось 300 мл.)
На весь экран
разводим желатин водой (пол пакетика), растворяем
разводим желатин водой (пол пакетика), растворяем
На весь экран
соединяем с хурмой и взбиваем еще раз в блендере
На весь экран
Берем форму, покрываем дно пищевой пленкой , укладываем миндальные печенюшки
Берем форму, покрываем дно пищевой пленкой , укладываем миндальные печенюшки
На весь экран
заливаем нашей фруктовой массой и отправляем в холод на 20 - 30 минут до застывания.
заливаем нашей фруктовой массой и отправляем в холод на 20 - 30 минут до застывания.
На весь экран
Затем берем черимойю,разрезаем ее на части
Затем берем черимойю,разрезаем ее на части
На весь экран
ложкой аккуратно отделяем мякоть от кожуры и косточек
ложкой аккуратно отделяем мякоть от кожуры и косточек
На весь экран
измельчаем в блендере (у меня тоже получилось 300 мл.)
измельчаем в блендере (у меня тоже получилось 300 мл.)
На весь экран
разводим и растворяем желатин оставшийся и взбиваем в блендере соединив с пюре черимойи
На весь экран
Достаем застывший мусс-желе, сверху ложим миндальные печенюшки "амареттини"
Достаем застывший мусс-желе, сверху ложим миндальные печенюшки "амареттини"
На весь экран
Заливаем сверху на печенюшки и опять в холод до застывания
Заливаем сверху на печенюшки и опять в холод до застывания
На весь экран
Застывший мусс-желе переворачиваем и отделяем от пленки
Застывший мусс-желе переворачиваем и отделяем от пленки
На весь экран
режем на кусочки,поливаем крем-фрешом, присыпаем зернами граната
режем на кусочки,поливаем крем-фрешом, присыпаем зернами граната
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Elena
Elena
8 лет назад

Круто!!! Это как раз рецепт для дня рождения сына (1-ый годик). Фотки обязательно прикреплюpooh_lol. А про черимойю я первый раз слышу. Думаю, чем заменить, у нас в Киеве такого нет 😞 или просто не знаю, где искать😞. Думаю, банан или ананас положу flowerflowerflowerflowerflower спасибо за рецепт👍👍

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

Сказочно-красиво и ,наверное,вкусно!😀👌 И фотки замечательные,включая пошаговые.Залюбовалась pooh_lol😘heart

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Cheer Nika,

спасибоooooooo😘flowerflowerflowerpooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Очень красивый и стильный рецепт!

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
LapSha (Мария),

спасибоflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Какой изысканный десерт! Очень круто, Юль!!!heartheartheart

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо,Таняflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад

красота👌

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Показать еще комментарии