Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочно-грушевый "ТАТИН"

Яблочно-грушевый "ТАТИН"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Подкупила фраза перед рецептом"Французская кухня - это нечто изысканное, но вовсе не сложное"... То,что надо! Как раз искала, куда срочно пристроить последние садовые яблочки, а впридачу и груша под руку попалась... Я уже заметила, когда к яблокам добавляешь грушу, яблочная выпечка приобретает новый, более элегантный вкус!

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
Начинка:
0,5 кг яблок+груша
100 г сахара
1 ст.л. воды
40-50 г сливчного масла
1 ст.л. сока лимона
корица - 1 ч.л.
миндальные хлопья для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
Продукты...
шаг 2/23
Масло для теста растопить на маленьком огне...
шаг 3/23
Добавить сахар, размешать до растворения и отставить миску для остывания.
шаг 4/23
Пока масло остывает до комнатной температуры,яблоки и грушу очистим от кожицы и серединки,сбрызнем лимоным соком.
шаг 5/23
Яйцо взбиваем слегка вилкой с щепоткой соли...
шаг 6/23
Вливаем в остывшее масло, перемешиваем.
шаг 7/23
Всыпаем сначала половину муки...
шаг 8/23
...затем остальную муку.
шаг 9/23
Вот такой колобок теста получился!
шаг 10/23
Делаем легкую карамель для яблочек. На чугунную сковороду (в ней и будем печь!) равномерно подсыпаем сахар (у меня яблоки не кислые, поэтому уменьшила немного), нагреваем...
шаг 11/23
Добавляем водички...
шаг 12/23
Вот такие пузырики появятся! Огонь средний.
шаг 13/23
Когда начнет сахар коричневеть - пора выкладывать на него яблоки и грушу бочками вниз. Огонь уменьшаем.
шаг 14/23
Даем фруктам немного потушится в сахаре и перед тестом выкладываем кусочки масла сверху.
шаг 15/23
Тесто раскатываем в круг, лишние края обрезаем (их них получилась еще маленькая корзиночка).
шаг 16/23
Накрываем кругом из теста наши фрукты, подгибаем вниз краешки!
шаг 17/23
И выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке 25-30 минут. Внимание: у меня сковорода низкая, и сироп стал немного вытекать через края, поэтому срочно пришлось подставить снизу более широкую форму!
шаг 18/23
Зовем из комнаты мужа, он накрывает блюдом форму с выпечкой и резко переворачивает!
шаг 19/23
Отправляем мужа назад в комнату (ничего, подождет, ему и так половина достанется!) и займемся украшательством: пока горячий - посыпаем корицей...
шаг 20/23
...и миндальными хлопьями. Они отлично приклеиваются к сиропу на яблочках!
шаг 21/23
Ну и декоративные яблочки опять меня выручают при оформлении!)))
шаг 22/23
Пока украшали - пирог подостыл, и можно нарезать на кусочки. Мужу очень понравилось песочное тесто в сочетании с такой начинкой))) И Вам понравится!
шаг 23/23
В этот раз захотелось нарезать такими маленькими элегантными кусочками - французская выпечка все-таки!
Комментарии — 44
Екатерина Скобелева
11 лет назад

вкуснятина😀flowerflowerflower

Т
11 лет назад
Екатерина Скобелева,

👍Да,Катринчик,...а по вкусу напоминает песочные корзиночки с фруктами...heart😋heart

Надежда
11 лет назад

Очень вкусный пирог,Таня!👌heartвыдержанный у тебя муж,мой бы непременно кусочек пирожка потребовал сразу на пробуpooh_lolpooh_lolpooh_lol😀

Т
11 лет назад
Надежда,

pooh_lolpooh_lolОн уже привык,что надо украсить,сфотографировать 10раз и тогда...ешь и проси добавку!😎😋😋

Надежда
11 лет назад
Т,

А мой хоть где-то сбоку,но отщипнет кусочек,а сам говорит ,что не любит сладкоеpooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

Т
11 лет назад
Надежда,

😯А мой больше к чаю съедает,чем дети!😱Вот артисты наши мужчины!pooh_lolpooh_lol

Надежда
11 лет назад
Т,

Это точно!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

Лана
11 лет назад

Танечка, мне нравятся все твои рецепты и этот не исключение👌👌heartheartheart

Т
11 лет назад
Лана,

Ой,как приятно,Ланочка!!!😱pooh_lolpooh_lol😘

Виктория
11 лет назад

класс,😘😘😘

Диана
11 лет назад

Яблоки и груши-это очень вкусное сочетание👌👌😘heartheartflower

Т
11 лет назад
Диана,

👍Вот и я пришла к такому выводу,Дианочка!😋pooh_lol😋

Больше рецептов на edimdoma.ru