Яблочно-грушевый "ТАТИН"

Яблочно-грушевый "ТАТИН"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подкупила фраза перед рецептом"Французская кухня - это нечто изысканное, но вовсе не сложное"... То,что надо! Как раз искала, куда срочно пристроить последние садовые яблочки, а впридачу и груша под руку попалась... Я уже заметила, когда к яблокам добавляешь грушу, яблочная выпечка приобретает новый, более элегантный вкус!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры133г
    166.25% от дневной нормы
  • Углеводы277г
    92.33% от дневной нормы
  • Калории2438кКал
    101.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Масло для теста растопить на маленьком огне...
    Масло для теста растопить на маленьком огне...
  • Шаг 2 Добавить сахар, размешать до растворения и отставить миску для остывания.
    Добавить сахар, размешать до растворения и отставить миску для остывания.
  • Шаг 3 Пока масло остывает до комнатной температуры,яблоки и грушу очистим от кожицы и серединки,сбрызнем лимоным соком.
    Пока масло остывает до комнатной температуры,яблоки и грушу очистим от кожицы и серединки,сбрызнем лимоным соком.
  • Шаг 4 Яйцо взбиваем слегка вилкой с щепоткой соли...
    Яйцо взбиваем слегка вилкой с щепоткой соли...
  • Шаг 5 Вливаем в остывшее масло, перемешиваем.
    Вливаем в остывшее масло, перемешиваем.
  • Шаг 6 Всыпаем сначала половину муки...
    Всыпаем сначала половину муки...
  • Шаг 7 ...затем остальную муку.
    ...затем остальную муку.
  • Шаг 8 Вот такой колобок теста получился!
    Вот такой колобок теста получился!
  • Шаг 9 Делаем легкую карамель для яблочек. На чугунную сковороду (в ней и будем печь!) равномерно подсыпаем сахар (у меня яблоки не кислые, поэтому уменьшила немного), нагреваем...
    Делаем легкую карамель для яблочек. На чугунную сковороду (в ней и будем печь!) равномерно подсыпаем сахар (у меня яблоки не кислые, поэтому уменьшила немного), нагреваем...
  • Шаг 10 Добавляем водички...
    Добавляем водички...
  • Шаг 11 Вот такие пузырики появятся! Огонь средний.
    Вот такие пузырики появятся! Огонь средний.
  • Шаг 12 Когда начнет сахар коричневеть - пора выкладывать на него яблоки и грушу бочками вниз. Огонь уменьшаем.
    Когда начнет сахар коричневеть - пора выкладывать на него яблоки и грушу бочками вниз. Огонь уменьшаем.
  • Шаг 13 Даем фруктам немного потушится в сахаре и перед тестом выкладываем кусочки масла сверху.
    Даем фруктам немного потушится в сахаре и перед тестом выкладываем кусочки масла сверху.
  • Шаг 14 Тесто раскатываем в круг, лишние края обрезаем (их них получилась еще маленькая корзиночка).
    Тесто раскатываем в круг, лишние края обрезаем (их них получилась еще маленькая корзиночка).
  • Шаг 15 Накрываем кругом из теста наши фрукты, подгибаем вниз краешки!
    Накрываем кругом из теста наши фрукты, подгибаем вниз краешки!
  • Шаг 16 И выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке 25-30 минут.
Внимание: у меня сковорода низкая, и сироп стал немного вытекать через края, поэтому срочно пришлось подставить снизу более широкую форму!
    И выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке 25-30 минут. Внимание: у меня сковорода низкая, и сироп стал немного вытекать через края, поэтому срочно пришлось подставить снизу более широкую форму!
  • Шаг 17 Зовем из комнаты мужа, он накрывает блюдом форму с выпечкой и резко переворачивает!
    Зовем из комнаты мужа, он накрывает блюдом форму с выпечкой и резко переворачивает!
  • Шаг 18 Отправляем мужа назад в комнату (ничего, подождет, ему и так половина достанется!) и займемся украшательством: пока горячий - посыпаем корицей...
    Отправляем мужа назад в комнату (ничего, подождет, ему и так половина достанется!) и займемся украшательством: пока горячий - посыпаем корицей...
  • Шаг 19 ...и миндальными хлопьями. Они отлично приклеиваются к сиропу на яблочках!
    ...и миндальными хлопьями. Они отлично приклеиваются к сиропу на яблочках!
  • Шаг 20 Ну и декоративные яблочки опять меня выручают при оформлении!)))
    Ну и декоративные яблочки опять меня выручают при оформлении!)))
  • Шаг 21 Пока украшали - пирог подостыл, и можно нарезать на кусочки. Мужу очень понравилось песочное тесто в сочетании с такой начинкой))) 
И Вам понравится!
    Пока украшали - пирог подостыл, и можно нарезать на кусочки. Мужу очень понравилось песочное тесто в сочетании с такой начинкой))) И Вам понравится!
  • Шаг 22 В этот раз захотелось нарезать такими маленькими элегантными кусочками - французская выпечка все-таки!
    В этот раз захотелось нарезать такими маленькими элегантными кусочками - французская выпечка все-таки!
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольчик :)

     Очень люблю пироги такого рода!!!!heartflower

    • Cheer Nika

       Очень вкусный пирог!👌 и фотки хорошие! Умничка!😘heartheartheart

      • Снежинка Татьяна

         Люблю такие пироги!😀heart Вкусняшка😋

        • Екатерина Скобелева

           вкуснятина😀flowerflowerflower

          • Светлана S

             Танечка, сочетание яблок и груш для меня новое, хоть и фрукты такие обычные. Мне нравится, голос оставляю на твоей кухне. а муж у тебя молодчинка. терпеливый. У меня ....никак не может привыкнуть, хоть и помогает мне на кухне и сам готовит, если нужно.👌flowerflowerflower

            Оставить комментарий