
Яблочно-грушевый "ТАТИН"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подкупила фраза перед рецептом"Французская кухня - это нечто изысканное, но вовсе не сложное"... То,что надо! Как раз искала, куда срочно пристроить последние садовые яблочки, а впридачу и груша под руку попалась... Я уже заметила, когда к яблокам добавляешь грушу, яблочная выпечка приобретает новый, более элегантный вкус!
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры133г166.25% от дневной нормы
- Углеводы277г92.33% от дневной нормы
- Калории2438кКал101.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Масло для теста растопить на маленьком огне... - Шаг 2
Добавить сахар, размешать до растворения и отставить миску для остывания. - Шаг 3
Пока масло остывает до комнатной температуры,яблоки и грушу очистим от кожицы и серединки,сбрызнем лимоным соком. - Шаг 4
Яйцо взбиваем слегка вилкой с щепоткой соли... - Шаг 5
Вливаем в остывшее масло, перемешиваем. - Шаг 6
Всыпаем сначала половину муки... - Шаг 7
...затем остальную муку. - Шаг 8
Вот такой колобок теста получился! - Шаг 9
Делаем легкую карамель для яблочек. На чугунную сковороду (в ней и будем печь!) равномерно подсыпаем сахар (у меня яблоки не кислые, поэтому уменьшила немного), нагреваем... - Шаг 10
Добавляем водички... - Шаг 11
Вот такие пузырики появятся! Огонь средний. - Шаг 12
Когда начнет сахар коричневеть - пора выкладывать на него яблоки и грушу бочками вниз. Огонь уменьшаем. - Шаг 13
Даем фруктам немного потушится в сахаре и перед тестом выкладываем кусочки масла сверху. - Шаг 14
Тесто раскатываем в круг, лишние края обрезаем (их них получилась еще маленькая корзиночка). - Шаг 15
Накрываем кругом из теста наши фрукты, подгибаем вниз краешки! - Шаг 16
И выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке 25-30 минут. Внимание: у меня сковорода низкая, и сироп стал немного вытекать через края, поэтому срочно пришлось подставить снизу более широкую форму! - Шаг 17
Зовем из комнаты мужа, он накрывает блюдом форму с выпечкой и резко переворачивает! - Шаг 18
Отправляем мужа назад в комнату (ничего, подождет, ему и так половина достанется!) и займемся украшательством: пока горячий - посыпаем корицей... - Шаг 19
...и миндальными хлопьями. Они отлично приклеиваются к сиропу на яблочках! - Шаг 20
Ну и декоративные яблочки опять меня выручают при оформлении!))) - Шаг 21
Пока украшали - пирог подостыл, и можно нарезать на кусочки. Мужу очень понравилось песочное тесто в сочетании с такой начинкой))) И Вам понравится! - Шаг 22
В этот раз захотелось нарезать такими маленькими элегантными кусочками - французская выпечка все-таки!
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина

















Комментарии
19Очень люблю пироги такого рода!!!!heartflower
Очень вкусный пирог!👌 и фотки хорошие! Умничка!😘heartheartheart
Люблю такие пироги!😀heart Вкусняшка😋
вкуснятина😀flowerflowerflower
Танечка, сочетание яблок и груш для меня новое, хоть и фрукты такие обычные. Мне нравится, голос оставляю на твоей кухне. а муж у тебя молодчинка. терпеливый. У меня ....никак не может привыкнуть, хоть и помогает мне на кухне и сам готовит, если нужно.👌flowerflowerflower