Рецепт
Главная»Рецепты»
Камамбер, запеченный в сырном мешочке с малиново-розмариновым соусом

Камамбер, запеченный в сырном мешочке с малиново-розмариновым соусом

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Мой муж просто обожает камамбер!!! У нас он почти всегда есть на столе за воскресным завтраком, он любит его отрезать по ломтику и смаковать... И вот, увидев этот рецепт на одном французском сайте, решила ему устроить целый праздник камамбера=)) Получилось супер - чудесное хрустяще-песочное сырное тесто, а внутри - сырное фондю, и все это окутано чудесным соусом с нежным малиновым флером=)) Можно отрезать тесто по кусочку, макать сначала в сыр, потом в соус... Франция во всей своей красоте прямо у вас дома!!! А потом слышу вечером муж по скайпу с другом разговаривает: "Представляешь, Лиза дома запеченный камамбер приготовила... Сама!!!", и в ответ: "Серьезно? Ничего себе!!!" А я только улыбаюсь, ведь это проще простого=))

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 стакана муки
1 яичный желток
1 ст. л. сметаны
60 г мягкого сливочного масла
щепотка соли
100 г твердого сыра (у меня "Эмменталь")
2 головки сыра "Камамбер" по 125 г
лимонная цедра 1 лимона
2 щепотки розмрина
Для соуса:
3 ст. л. с горкой малинового варенья
100 мл бульона
щепотка розмарина
щепотка соли
0,5 ч. л. кукурузного крахмала
50 мл воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Просеять муку, добавить яйцо, сметану, сливочное масло и соль.
шаг 2/9
Замесить однородное тесто.
шаг 3/9
Натереть сыр.
шаг 4/9
Еще раз хорошенько замесить, чтобы сыр равномерно распределился по тесту. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
шаг 5/9
Разогреваем духовку до 180 град. Делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в круг толщиной около 2-3 мм. Если у Вас головка камамбера 250 г, то берите 2/3 теста. Из остального теста можно сделать сырные палочки, раскатав и нарезав тесто на полоски.
шаг 6/9
В центр круга выложим камамбер. На камамбере делаем неглубокий крестообразный надрез. Посыпаем половиной цедры и розмарина.
шаг 7/9
Заворачиваем камамбер в тесто, защипывая края сверху "мешочком". Следите, чтобы тесто нигде не порвалось, чтобы сыр не вытек раньше времени=)) То же самое проделываем со второй половиной теста. Застилаем противень фольгой, отправляем камамбер в духовку на 20 мин. (тесто должно подрумяниться).
шаг 8/9
А пока займемся соусом. На низком огне смешать малиновое варенье с бульоном, розмарином и солью. Накрыть крышкой, дать минут 10 покипеть. Крахмал растворить в воде и влить в соус, постоянно помешивая до загустения. Соус готов.
шаг 9/9
Выкладываем сырные мешочки на тарелку, поливаем соусом. В рецепте советовали их охладить 15 мин, тогда сыр немного загустеет. Но мы проигнорировали этот момент и подождали минут 5, пока ели суп-велютэ из шампиньонов. В итоге при первом же надрезе сыр вытек на тарелку. Но это нисколько не испортило блюдо. Просто пришлось отрезать тесто по кусочку и обмакивать со всех сторон в камамбере. Вот такой небольшой французский ужин получился=)) Bon appétit mesdames et messieurs!!!
Комментарии — 101
Ульяна
11 лет назад

балуешь своего мужа, Лиза 😀

Elisabette
11 лет назад
Ульяна ,

А он меняheart Вот так мы и живемpooh_lol

Алекс
11 лет назад

Лиза, какой вкусный мешочек. Люблю разные сорта сыра, но таким образом никогда ещё их не запекал. Спасибо за идею😀flowerflowerflower

Elisabette
11 лет назад
Алекс,

Спасибо, угощайся😀 Получается просто обалденно, обязательно попробуйflower

Екатерина З:))
11 лет назад

Вкусно! Я бы тоже не стала ждать, пока он остынет😀heart

Elisabette
11 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибо😘 Он такой классный, когда жидкийheart И зачем фондюшницу покупать?😀

Екатерина З:))
11 лет назад
Elisabette,

Вот-вот, и я о том жеpooh_lol

Виктория
11 лет назад

ой какая у тебя вкусняшка😋😋heartflower

Elisabette
11 лет назад
Виктория,

Спасибо, Викусь😘 И правда, вкусняшкаheart

Jurate
11 лет назад

Запеченный камамбер уже очень вкусно, а у вас еще и очень хороший соус! 👌👌👌

Elisabette
11 лет назад
Jurate,

Спасибочки😘😘😘 Мне еще это тесто очень понравилось, и удобно, не нужно придумывать, что в камамбер макатьpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru