+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пудинг из рикотты с помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
12729
7
Пенне с баклажанами и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
18161
5
Реклама
Реклама
Реклама

Камамбер, запеченный в сырном мешочке с малиново-розмариновым соусом

Камамбер, запеченный в сырном мешочке с малиново-розмариновым соусом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мой муж просто обожает камамбер!!! У нас он почти всегда есть на столе за воскресным завтраком, он любит его отрезать по ломтику и смаковать... И вот, увидев этот рецепт на одном французском сайте, решила ему устроить целый праздник камамбера=)) Получилось супер - чудесное хрустяще-песочное сырное тесто, а внутри - сырное фондю, и все это окутано чудесным соусом с нежным малиновым флером=)) Можно отрезать тесто по кусочку, макать сначала в сыр, потом в соус... Франция во всей своей красоте прямо у вас дома!!! А потом слышу вечером муж по скайпу с другом разговаривает: "Представляешь, Лиза дома запеченный камамбер приготовила... Сама!!!", и в ответ: "Серьезно? Ничего себе!!!" А я только улыбаюсь, ведь это проще простого=))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0,5 стакана муки
1 яичный желток
1 ст. л. сметаны
60 г мягкого сливочного масла
щепотка соли
100 г твердого сыра (у меня "Эмменталь")
2 головки сыра "Камамбер" по 125 г
лимонная цедра 1 лимона
2 щепотки розмрина
Для соуса:
3 ст. л. с горкой малинового варенья
100 мл бульона
щепотка розмарина
щепотка соли
0,5 ч. л. кукурузного крахмала
50 мл воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять муку, добавить яйцо, сметану, сливочное масло и соль.
Просеять муку, добавить яйцо, сметану, сливочное масло и соль.
На весь экран
шаг 2
Замесить однородное тесто.
Замесить однородное тесто.
На весь экран
шаг 3
Натереть сыр.
Натереть сыр.
На весь экран
шаг 4
Еще раз хорошенько замесить, чтобы сыр равномерно распределился по тесту. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Еще раз хорошенько замесить, чтобы сыр равномерно распределился по тесту. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 180 град. Делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в круг толщиной около 2-3 мм. Если у Вас головка камамбера 250 г, то берите 2/3 теста. Из остального теста можно сделать сырные палочки, раскатав и нарезав тесто на полоски.
Разогреваем духовку до 180 град. Делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в круг толщиной около 2-3 мм. Если у Вас головка камамбера 250 г, то берите 2/3 теста. Из остального теста можно сделать сырные палочки, раскатав и нарезав тесто на полоски.
На весь экран
шаг 6
В центр круга выложим камамбер. На камамбере делаем неглубокий крестообразный надрез. Посыпаем половиной цедры и розмарина.
В центр круга выложим камамбер. На камамбере делаем неглубокий крестообразный надрез. Посыпаем половиной цедры и розмарина.
На весь экран
шаг 7
Заворачиваем камамбер в тесто, защипывая края сверху "мешочком". Следите, чтобы тесто нигде не порвалось, чтобы сыр не вытек раньше времени=)) То же самое проделываем со второй половиной теста. Застилаем противень фольгой, отправляем камамбер в духовку на 20 мин. (тесто должно подрумяниться).
Заворачиваем камамбер в тесто, защипывая края сверху "мешочком". Следите, чтобы тесто нигде не порвалось, чтобы сыр не вытек раньше времени=)) То же самое проделываем со второй половиной теста. Застилаем противень фольгой, отправляем камамбер в духовку на 20 мин. (тесто должно подрумяниться).
На весь экран
шаг 8
А пока займемся соусом. На низком огне смешать малиновое варенье с бульоном, розмарином и солью. Накрыть крышкой, дать минут 10 покипеть. Крахмал растворить в воде и влить в соус, постоянно помешивая до загустения. Соус готов.
А пока займемся соусом. На низком огне смешать малиновое варенье с бульоном, розмарином и солью. Накрыть крышкой, дать минут 10 покипеть. Крахмал растворить в воде и влить в соус, постоянно помешивая до загустения. Соус готов.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем сырные мешочки на тарелку, поливаем соусом. В рецепте советовали их охладить 15 мин, тогда сыр немного загустеет. Но мы проигнорировали этот момент и подождали минут 5, пока ели суп-велютэ из шампиньонов. В итоге при первом же надрезе сыр вытек на тарелку. Но это нисколько не испортило блюдо. Просто пришлось отрезать тесто по кусочку и обмакивать со всех сторон в камамбере. Вот такой небольшой французский ужин получился=)) Bon appétit mesdames et messieurs!!!
Выкладываем сырные мешочки на тарелку, поливаем соусом. В рецепте советовали их охладить 15 мин, тогда сыр немного загустеет. Но мы проигнорировали этот момент и подождали минут 5, пока ели суп-велютэ из шампиньонов. В итоге при первом же надрезе сыр вытек на тарелку. Но это нисколько не испортило блюдо. Просто пришлось отрезать тесто по кусочку и обмакивать со всех сторон в камамбере. Вот такой небольшой французский ужин получился=)) Bon appétit mesdames et messieurs!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Irene
Irene
22.02.2015 11:04:19

Елизаветочка, сегодня приготовила сырок по Вашему рецепту😋 шикарнейшее тесто!!!! отличное сочетание вкусов и запахов!! мы были в восторге! очень-очень-очень сырно и обалденное вкусно!!! а с отставшегося теста сделала печеньки...какие же божественные, хотя тесто должно быть песочным, но оно слоеное😘 в общем мой восторг не передать словами!!! огромное Вам спасибо!!💐

Юлия
Юлия
20.11.2012 07:50:02

удивительное сочетание вкусов и ароматов!!! да и одним таким сырком можно на весь день налопаться)))) Респект!! Отличный рецепт и подача!!! flowerflowerflowerflowerflower

Elisabette
Elisabette
20.11.2012 23:38:21
Юлия,

Спасибо большоеheartheartheart Ну, может и не на целый день, но обед получается очень сытный и при этом изысканныйpooh_lol

olenenok
olenenok
17.11.2012 02:22:03

😋Такая сырная прелесть.

Elisabette
Elisabette
17.11.2012 07:13:07
olenenok,

Спасибочки😘😘😘😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
17.11.2012 01:45:07

😀Лиз, это безумно вкусно. У меня здесь есть похожий рецепт. Мои дети его уплетали, только дай)))pooh_lolheartheartheart

Elisabette
Elisabette
17.11.2012 02:10:18
Elen@Lat,

Спасибо , Леночка😘😘😘 Я видела твой рецептик (всегда себя проверяю, чтобы не выкладывать похожие)😀 Мне твой вариант очень понравился, в слоеном тесте, с яблочками... Мммм😋😋😋 Надо будет тоже как-нибудь попробовать😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2012 00:39:38

Очень понравился твой мешочек! Так здОрово!😀😀😀flower

Elisabette
Elisabette
17.11.2012 01:05:27
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш😘 Мешочек с сюрпризом😀

Показать еще комментарии