☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Рыба с рисом и зелеными овощами
Рыба с рисом и зелеными овощами
Юлия Высоцкая
15 ноября 2012
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
2 персоны
Ингредиенты
Для заправки
оливковое масло
1 ст. л.
бальзамический уксус
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
основные
белая рыба с головой
1 тушка
красный рис
100 г
горошек зеленый замороженный
100 г
стручки гороха
2 горсти
стручковая фасоль
2 горсти
укроп
1 пучок
оливковое масло
2 ст. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
¼ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Красный рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/10
Стручковую фасоль отварить почти до готовности, затем отправить к ней зеленый горошек и стручки гороха и варить еще пару минут.
шаг 3/10
Слить воду и поместить фасоль и горошек на лед или промыть очень холодной водой для сохранения цвета.
шаг 4/10
Рыбу вымыть, вынуть внутренности и сделать ножом по 4–5 неглубоких косых надрезов поперек тушки с двух сторон, не прорезая до хребта.
шаг 5/10
Посолить, поперчить рыбу изнутри и снаружи, сбрызнуть оливковым маслом, начинить тушку и разрезы веточками укропа.
шаг 6/10
Разогреть сковороду-гриль и обжарить рыбу с обеих сторон до готовности.
шаг 7/10
Отделить филе от костей.
шаг 8/10
Приготовить заправку: соединить 1 ст. ложку оливкового масла и бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 9/10
Готовый рис полить заправкой, добавить фасоль и горох и все перемешать.
шаг 10/10
На большую тарелку выложить рис с овощами, сверху поместить рыбное филе.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru