
Рыба с рисом и зелеными овощами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- оливковое масло1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Основные
- белая рыба с головой1тушка
- красный рис100г
- горошек зеленый замороженный100г
- стручки гороха2горсть
- стручковая фасоль2горсть
- укроп1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки107г118.89% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории1143кКал47.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Красный рис отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 1
Стручковую фасоль отварить почти до готовности, затем отправить к ней зеленый горошек и стручки гороха и варить еще пару минут. - Шаг 2
Слить воду и поместить фасоль и горошек на лед или промыть очень холодной водой для сохранения цвета. - Шаг 3
Рыбу вымыть, вынуть внутренности и сделать ножом по 4–5 неглубоких косых надрезов поперек тушки с двух сторон, не прорезая до хребта. - Шаг 4
Посолить, поперчить рыбу изнутри и снаружи, сбрызнуть оливковым маслом, начинить тушку и разрезы веточками укропа. - Шаг 5
Разогреть сковороду-гриль и обжарить рыбу с обеих сторон до готовности. - Шаг 6
Отделить филе от костей. - Шаг 7
Приготовить заправку: соединить 1 ст. ложку оливкового масла и бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 8
Готовый рис полить заправкой, добавить фасоль и горох и все перемешать. - Шаг 9
На большую тарелку выложить рис с овощами, сверху поместить рыбное филе.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

















