Рецепт

Марципан

Рецепт на:
1 персону
Описание
Настоящий марципан - это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Достоверно неизвестно, где впервые был приготовлен марципан. Но самое широкое распространение он получил в Германии. Лучшим в мире считается марципан из немецкого города Любека. Там его готовят по старинному рецепту, тайна которого скрыта за семью печатями. Основными ингредиентами марципана являются миндаль сладкий миндаль горький (можно заменить миндальной эссенцией) сахар. Дополнительные ингредиенты: ароматизаторы яйца красители вкусные добавки Способы приготовления марципана: холодный с яйцами холодный без яиц горячий Процентное содержание миндаля в марципане варьируется от 30 до 70 % Мрципан возможно приготовить в домашних условиях. Рецептов в интернете выложено множество. Можно приготовить марципан и по собственному рецепту, зная основной состав и принцип приготовления. Я пока не знаю подходит ли домашний марципан для изготовления изящных кондитерских фигурок и композиций, но, как составная часть кондитерских и хлебобулочных изделий, вполне подойдет!))

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г миндальной муки http://www.edimdoma.ru/retsepty/48559-orehovaya-muka
200 г сахарной пудры
1 ст ложка розовой воды
2-3 капли миндальной эссенции или ароматизатора
3 ст ложки инвертного сиропа http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Проще всего приготовить марципан с помощью кухонного комбайна: загрузить в чашу все ингредиенты и вымесить до состояния теста
шаг 2/4
Но можно приготовить и вручную: Насыпать в миску муку, добавить сахарную пудру, перемешать
шаг 3/4
Добавить миндальный ароматизатор, розовую воду и инвертный сироп. Вымесить до состояния теста
шаг 4/4
Хранить или в холодильнике, или в морозильной камерере, завернутым в пищевую пленку или фольгу. В морозильной камере можно хранить несколько месяцев
Комментарии — 11
Julia Z
11 лет назад

umniza👌flowerflowerflower

CatherineSW
11 лет назад
Julia Z,

Спасибо! 😘

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Катюш, это мне пригодится, спасибо!😀👍 Катюш, а розовая вода тут только для аромата, можно ли ее чем-то заменить?😱

CatherineSW
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Розовая вода для аромата и ее можно не добавлять. Здесь поле для фантазии довольно большое. С розовой водой очень эффектый аромат получается. Он не цветочный, но усиливается запах орехов. Мне очень понравилось 😀😀

Снежинка Татьяна
11 лет назад
CatherineSW,

Спасибо за разъяснения, Катюш!😀

Светлана Горбуненко
11 лет назад

Симпатичная буханочка такая!👌👌👌 И это забираю, в хозяйстве всё сгодится, спасибо!😘 А у меня так мука и не получилась, Катерина:( Не просеивается у меня ничего через сито, вроде и сито не самое крупное😞 Так оставила его для "полена", там подойдёт, я думаю.

CatherineSW
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Может орехи сыроваты? А в кофемолке пробовала смолоть? У меня старенькая кофемолка 87-го года хорошо сработала 😀 Но долго с кофемолкой получается

Светлана Горбуненко
11 лет назад
CatherineSW,

Пробовала по всякому, начинает масса маслянистая выделяться, хоть я и не держу 15 сек, от силы 5-7. Бросила я эту затею, надоело мнеpooh_lol

Анна
11 лет назад

Катюш,добавлю Вам свой марципан,не знаю на сколько был идеальным результат,но в выпечке было очень вкусно!😀

CatherineSW
11 лет назад
Анна,

Очень вкусно смотрится! heartheart

Julia Z
11 лет назад

Катя,привет.Загрузила фото с алжирскими сладостями из марципана,вкуснючие😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru