+ 1000
+ 1000

Марципан

Марципан
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Настоящий марципан - это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Достоверно неизвестно, где впервые был приготовлен марципан. Но самое широкое распространение он получил в Германии. Лучшим в мире считается марципан из немецкого города Любека. Там его готовят по старинному рецепту, тайна которого скрыта за семью печатями. Основными ингредиентами марципана являются миндаль сладкий миндаль горький (можно заменить миндальной эссенцией) сахар. Дополнительные ингредиенты: ароматизаторы яйца красители вкусные добавки Способы приготовления марципана: холодный с яйцами холодный без яиц горячий Процентное содержание миндаля в марципане варьируется от 30 до 70 % Мрципан возможно приготовить в домашних условиях. Рецептов в интернете выложено множество. Можно приготовить марципан и по собственному рецепту, зная основной состав и принцип приготовления. Я пока не знаю подходит ли домашний марципан для изготовления изящных кондитерских фигурок и композиций, но, как составная часть кондитерских и хлебобулочных изделий, вполне подойдет!))

Ингредиенты

200 г миндальной муки http://www.edimdoma.ru/retsepty/48559-orehovaya-muka
200 г сахарной пудры
1 ст ложка розовой воды
2-3 капли миндальной эссенции или ароматизатора
3 ст ложки инвертного сиропа http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Проще всего приготовить марципан с помощью кухонного комбайна: загрузить в чашу все ингредиенты и вымесить до состояния теста
На весь экран
шаг 2/4
Но можно приготовить и вручную: Насыпать в миску муку, добавить сахарную пудру, перемешать
На весь экран
шаг 3/4
Добавить миндальный ароматизатор, розовую воду и инвертный сироп. Вымесить до состояния теста
На весь экран
шаг 4/4
Хранить или в холодильнике, или в морозильной камерере, завернутым в пищевую пленку или фольгу. В морозильной камере можно хранить несколько месяцев
Хранить или в холодильнике, или в морозильной камерере, завернутым в пищевую пленку или фольгу. В морозильной камере можно хранить несколько месяцев
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Julia Z
Julia Z
7 лет назад

Катя,привет.Загрузила фото с алжирскими сладостями из марципана,вкуснючие😋😋😋

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

umniza👌flowerflowerflower

CatherineSW
CatherineSW
7 лет назад
Julia Z,

Спасибо! 😘

Анна
Анна
7 лет назад

Катюш,добавлю Вам свой марципан,не знаю на сколько был идеальным результат,но в выпечке было очень вкусно!😀

CatherineSW
CatherineSW
7 лет назад
Анна,

Очень вкусно смотрится! heartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Катюш, это мне пригодится, спасибо!😀👍 Катюш, а розовая вода тут только для аромата, можно ли ее чем-то заменить?😱

CatherineSW
CatherineSW
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Розовая вода для аромата и ее можно не добавлять. Здесь поле для фантазии довольно большое. С розовой водой очень эффектый аромат получается. Он не цветочный, но усиливается запах орехов. Мне очень понравилось 😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
CatherineSW,

Спасибо за разъяснения, Катюш!😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
7 лет назад

Симпатичная буханочка такая!👌👌👌 И это забираю, в хозяйстве всё сгодится, спасибо!😘 А у меня так мука и не получилась, Катерина:( Не просеивается у меня ничего через сито, вроде и сито не самое крупное😞 Так оставила его для "полена", там подойдёт, я думаю.

CatherineSW
CatherineSW
7 лет назад
Светлана Горбуненко,

Может орехи сыроваты? А в кофемолке пробовала смолоть? У меня старенькая кофемолка 87-го года хорошо сработала 😀 Но долго с кофемолкой получается

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
7 лет назад
CatherineSW,

Пробовала по всякому, начинает масса маслянистая выделяться, хоть я и не держу 15 сек, от силы 5-7. Бросила я эту затею, надоело мнеpooh_lol