Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет из сметанного теста с тыквенно-яблочной начинкой

Рулет из сметанного теста с тыквенно-яблочной начинкой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рецептом этого теста я пользуюсь достаточно давно. Вообще из него всегда крутила рулеты моя мама, с различными сладкими и несладкими начинками! Оно очень универсальное, а что самое главное - само тесто очень легко месится, не рвется при закручивание и я уверена что такой рулет из такого теста получится у каждого кулинара! В результате получается мягкий, нежный, сочный рулет! У него не будет твердых корок! Если вам не нравится тыква - смело заменитте ее на любую другую начинку: творог, любые ягоды и фрукты, мясо и грибы, овощи...помню что очень вкусно с капустой!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
300 гр муки + 50 или 70 гр при раскатывании
1 яйцо
200 гр 10 % сметаны
1/4 ч ложки соли
1 ст ложка сахара
(соль и сахар меняем в зависимости от того какую начинку вы возьмете)

Начинка:
1 стакан готового тыквенного пюре
3 небольших яблока
2 горсти изюма (помыть и обсушить)
1/2 ч ложки корицы
1 пакетик ванильного сахара

1 желток + 1 ст ложки молока для обмазки рулета

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Смешиваем яйцо со сметаной, солью и сахаром. Все размешиваем.
шаг 2/13
добавляем муку (просеять) и начинаем замешивать тесто...
шаг 3/13
выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и месим..месим...подсыпаем еще муки, пока тесто не станет гладким, эластичнм и нелипким! Скатываем его в шар и убираем в холодильник...и приступаем к начинке!
шаг 4/13
пока тесто отдыхает можно отварить тыкву. 1 стакан пюре - это где то 300-400 гр сырой тыквы.
шаг 5/13
яблоки моим, чистим и режем на маленькие кубики.
шаг 6/13
тесто раскатать в прямоугольник, толщина 0,5 см. Рекомендую сразу пласт теста перенести на противень, застеленный бумагой и смазанной маслом. Так будет проще скручивать рулет. Но я и так могу, тесто не рвется, но рулет большой и одной его перенести не просто.
шаг 7/13
смазываем его тыквенным пюре
шаг 8/13
выкладываем кусочки яблок
шаг 9/13
посыпаем ванильным сахаром, корицей и изюмом
шаг 10/13
закручиваем рулет, края слепляем вместе как следует, чтобы начинка не вытекла наружу.
шаг 11/13
желток смешиваем с молоком до однородности
шаг 12/13
смазываем этой смесью рулет, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Рулет должен аппетитно зарумяниться!
шаг 13/13
готовый рулет остудить и нарезать на широкие кусочки! Приятного аппетита друзья!
Комментарии — 97
Стелла
11 лет назад

Очень красивое нежное фото!👌

Liza Oliver
11 лет назад
Стелла,

Спасибо Стелла! Я сама довольна)) вот что значит - свет!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Стелла
11 лет назад
Liza Oliver,

Естественного света сейчас так мало. Я не успеваю сфоткать днем, приходится вечером со вспышкой.😞

Liza Oliver
11 лет назад
Стелла,

вот-вот(( а мне вообще не нравится с ней! Вчера сделала шикарную курицу, но фото такие плохие что стыдно выкладывать!

Ульяна
11 лет назад

Лиза, привет! фотографии очень красивые! 😀

Liza Oliver
11 лет назад
Ульяна ,

Уленька спасибо тебе) мне тоже они понравились)😀😀

Светлана S
11 лет назад

Нежный вкусный рулетик!!!!flowerflowerflower

Liza Oliver
11 лет назад
Светлана S,

пасибо Светик)😀

*Elenissima*
11 лет назад

👌👌👌Мне нравится, когда так:много сочной начинки и мало теста!flowerheart

Liza Oliver
11 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо Лена😀😀😀

Апрель
11 лет назад

какое удивительное сочетание,вкуснооо!!!heartheartheart

Liza Oliver
11 лет назад
Апрель,

Обожаю это сочетание! Тыква и я блоко..ммм....спасибо Алечкаheart

Больше рецептов на edimdoma.ru