Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадные А-ля Макарон

Шоколадные А-ля Макарон

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вторая попытка приготовления Макарон была у меня менее удачной... Пироженки получились без юбочки, да и поверхность получилась не очень гладкой((((( Поэтому это а-ля Макарон. Рецепт из журнала "Вкусно и полезно".

Ингредиенты

Ингредиенты

4 яичных белка
60 г сахара
120 г миндальной муки
220 г сахарной пудры
25 г какао-порошка
==================
150 г горького шоколада
50 мл жирных сливок
25 г сливочного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао-порошок.
шаг 2/6
Белки комнатной t взбить до мягких пиков. Постепенно добавить сахар и взбивать до плотности и глянцевого блеска.
шаг 3/6
Порциями прибавить сухую смесь, вымешивая тесто лопаткой.
шаг 4/6
Готовое тесто поместить в кондитерский мешок и выложить на коврик (или лист пергамента) одинаковые маленькие кружочки. Оставить на 1 час подсыхать.
шаг 5/6
Выпекать при 170 гр/ 12 минут. Охладить.
шаг 6/6
Приготовить ганаш. На водной бане растопить шоколад со сливочным маслом, добавить сливки и смешать до однородной консистенции. Охладить. Скрепить печенье при помощи ганаша. Хорошо охладить готовые пирожные и подавать к кофе))))))))))))))))))))))
Комментарии — 19
Стелла
11 лет назад

😯Сегодня что, макароновый бум? Может я чего то пропустила?pooh_lol

Ла Ванда
11 лет назад
Стелла,

Сегодня макароновый флешмоб)))))))))))))))))

Стелла
11 лет назад
Ла Ванда,

Понятно.😀 Не успеваю за всем следить.pooh_lol

Julia Z
11 лет назад

oooooo👌👌👌flower

Ла Ванда
11 лет назад
Julia Z,

аааааааааpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Екатерина З:))
11 лет назад

Вика, прямо Пизанская башня😀 Очень стильно👌😀flower

Ла Ванда
11 лет назад
Екатерина З:)),

pooh_lolpooh_lolpooh_lol спасибо, Катя!!!

Апрель
11 лет назад

день какой макаруныйpooh_lol😀😀

Ла Ванда
11 лет назад
Апрель,

ага... а ты не пекла?heart

Апрель
11 лет назад
Ла Ванда,

в этот раз нет, вообще конечно пекла😀😀

Римма
11 лет назад

Голосую 1 ая.😘😘😘flowerflowerflower

Ла Ванда
11 лет назад
Римма,

Спасибо, Риммуль!!!😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru